А как насчёт диабета I типа?

А как насчёт диабета I типа?Больные инсулинзависимым диабетом будут вынуждены принимать инсулин до конца своих дней, если только не станет реальностью возможность пересадки поджелудочной железы. Тем не менее, богатая клетчаткой диета с низким содержанием жиров может способствовать снижению количества инсулина, необходимого для поддержания стабильного уровня сахара в крови, и уменьшению всегда существующего риска сосудистых осложнений (потери зрения, гангрены конечностей и др.)

Таким образом, перемены в образе жизни, помогающие бороться со многими случаями диабета II типа, позволяют и предотвратить его, поскольку меры, необходимые для со­хранения баланса между инсулином и глюкозой, идеально подходят для поддержания общего равновесия в организме. Начните уже сегодня преодолевать этот недуг! А если вы не страдаете диабетом, победите его ещё до того, как он начнёт вам угрожать!



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!