Баралгин повышает или снижает давление?

Последнее изменение: Март 24th, 2019 в 02:26 пп

У меня часто повышается давление и болит голова. При этом всегда принимаю Баралгин. А недавно услышал, что он может наоборот повысить давление. Так ли это?

Мнение
Е. А. Шишкина
Врач-кардиолог
Баралгин – комбинированный препарат, обладающий обезболивающим, спазмолитическим и жаропонижающим действием. В состав лекарства входят: метамизол натрия (сильный анальгетик, обладающий также жаропонижающим эффектом), питофенона гидрохлорид и фенпивериния бромид, которые в комплексе снимают спазм с гладкой мускулатуры. Выпускается баралгин в таблетированной форме и в ампулах – раствор можно ставить внутривенно или внутримышечно.

Препарат применяется при хронических и острых болевых синдромах различного происхождения (воспалительные заболевания, травмы, операции, онкологические заболевания, боли в животе, головные боли и т.д.) и при стойкой лихорадке, не поддающейся другим методам лечения.

Однако, несмотря на высокую эффективность, при применении баралгина возможно развитие ряда нежелательных побочных реакций, таких как поражение слизистой оболочки желудка (гастриты, язвы), ткани печени (печеночная недостаточность, лекарственный гепатит), почек (почечная недостаточность, нефрит), системы кроветворения (анемии, лейкопении, агранулоцитоз).

Что касается воздействия на сердечно-сосудистую систему, в частности на уровень артериального давления, то баралгин может вызывать гипотонию, то есть снижение верхнего – систолического – давления ниже 100. Эффект этот вызван расслаблением мышечных волокон внутри сосудистой стенки и последующим расширением сосуда. Поэтому применение этого препарата в качестве анальгетика при гипертонической болезни не только безопасно, но и имеет свои преимущества.

Тем не менее, нужно учесть, что принимать более четырех таблеток баралгина в день не рекомендуется из-за возрастающего риска развития побочных эффектов, нельзя также принимать это лекарство более пяти дней без перерыва. Существует еще одна особенность, связанная с применением препарата при частых «скачках» давления: баралгин не лечит гипертоническую болезнь, а лишь снимает симптомы, тогда как в первую очередь нужно устранить причину головной боли – регулярно принимать гипотензивные препараты, назначенные лечащим врачом. Если соблюдать все рекомендации, то, возможно, необходимость использования обезболивающих средств отпадет сама собой.

Важная информация:  Изюм повышает давление или понижает?

Таким образом, при условии соблюдения рекомендуемой дозы, баралгин можно применять для уменьшения головных болей при повышенных цифрах АД, однако это не отменяет необходимости приема антигипертензивных препаратов.

13 Комментариев
Евгения says:

Кто нибудь вообще вылечил гипертонию? Или уже смирились с тем, что вынуждены постоянно принимать препараты, калеча другие органы.

Марина says:

У меня вроде как получилось, использую Нормио - читала статью про него тут >> Нормио

Анастасия (врач-кардиолог высшей категории) says:

Подтверждаю, статья официальная. Я сама активно занимаюсь лечением своих пациентов с гипертонией данным препаратом, аналогов на сегодняшний день нет.

Елена says:

А почему его в аптеке не продают? Это точно реально?

Валентина says:

Елена вы о программе вообще читали? В России аптекари совсем обнаглели. Им плевать на людей. Ставят цены какие хотят да еще и подделок сколько у них. Я пропила всего 1 флакон и поняла, что это определенно работает. Почему раньше о нем не знала. Столько возможностей в жизни упустила из-за этой гипертонии.

Алина says:

Заказала минуту назад по ссылке Марины. Жду, скорее бы уже привезли! Обязательно напишу о результате.

Алина says:

Искала сайт где отзыв оставила, уже чуть было не забыла. Доставили! Уже 2 недели пью. Давление конечно не сразу нормализовалось, но на третий день себя по-другому чувствовать начала, как лет 15 назад. Упаковка супер! Хоть занялись медициной у нас неужели.

Саня says:

А как он лечит сосуды интересно, кто нибудь еще использовал это лекарство?

Врач says:

Сосуды имеют способность к регенерации и восстановлению, им нужно лишь дать строительный материал и обеспечить нужными витаминами. В составе какие-то компоненты для лечения сосудов, из-за этого как раз и нормализуется давление.

Лера says:

Видела как знакомая пьет его. Начала спрашивать, сказала что довольна эффектом и что это первая упаковка, потом обещала рассказать результат.

Яна says:

Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только Giperium (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

Руслана says:

Я забыла пила таблетку уже или нет, если еще выпью ничего не будет?

Алинка says:

Ты бы еще на улице задала такой вопрос кому нибудь. У доктора своего спроси, смотря что ты вообще пьешь


Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector