Чем кредитные карты лучше обычных кредитов – 3 отличия

Чем кредитные карты лучше обычных кредитов – 3 отличия

Кредитная карта – уникальное изобретение, которое могло появиться уже только в компьютерную и цифровую эпоху, когда влияние Интернета и сетей открытой информации стало определяющим в финансовом секторе. Стоит отметить очень важный момент, который связан с тем, что в большинстве случаев игроки финансового рынка заинтересованы в расширении клиентской базы и перенесении самых удачных продуктов из одного сегмента рынка в другой. В первую очередь такой перенос происходит между сегментами корпоративного рынка и ритейла. Фактически, по природе своей кредитная карта полностью аналогична кредитной линии для бизнеса. Если бизнес возьмет в банке кредит, то начало выплат кредита будет определено на конкретную дату, а то, ради чего эти деньги были взяты, может еще не только не завершиться, а даже и не начаться. Таким образом, бизнесу очень трудно угадать точную дату получения кредита, которая позволила бы ему не тратить деньги даром. Кредитная линия – это уже заготовленный кредит на определенных условиях, который уже готов и может быть получен в любой момент по первому требованию. Но бизнес может взять его тогда, когда деньги реально будут нужны. И платить за этот кредит тоже начать только в тот момент, когда это уже будет необходимо.

1. В отличие от обычного кредита, кредитная карта без справок о доходах «есть не просит» – деньги с нее можно потратить тогда, когда нужно, и при этом не нужно платить сразу проценты по кредиту и возвращать «тело долга». Обычный кредит сразу перекладывает на пользователя всю тяжесть нового финансового положения, тогда как кредитную карту можно использовать только тогда, когда она действительно реально нужна.

2. Кредитная карта всегда имеет намного более щадящие проценты и платежи, чем обычные кредиты, она не требует ни залога, ни обеспечения и не может быть дополнительного отягощена другими условиями. Также большинство банков по своим правилам не могут насчитывать на кредитную карту дополнительные штрафы и платежи, так что даже бремя долга по карте будет намного более легким, чем по обычному денежному кредиту.

Важная информация:  Правильный уход за кожей летом

3. Заемщик не может не выплачивать тело кредита, и тем более, не делать этого длительное время – в ежемесячные платежи обязательно включена часть погашения «тела» кредита. В то же время, можно исчерпать полностью лимит на кредитной карте – и на протяжении лет, если нет возможности отдавать, платить только платежи за пользование этим кредитом, фактически, его не возвращая. Это существенно облегчает жизнь заемщику и дает ему возможность улучшить свое положение.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector