Чем полезен грейпфрут: биодобавки на его основе

Чем полезен грейпфрут: биодобавки на его основе

Грейпфрут – полезнейший фрукт. Его сок – стимулятор обмена веществ, укрепляющий пищеварение. Он имеет бактерицидное и жаропонижающее действие, полезен при укреплении нервной системы. Незаменим фрукт и при переутомлении, поможет при простудных заболеваниях.

Содержащиеся в грейпфруте органические кислоты не дают образовываться тромбам. Витамин C, которого в этом фрукте тоже много, омолаживает кожный покров. Еще в этом цитрусе имеются тонизирующие вещества, которые помогут в борьбе с вялостью и сонливостью.

На основе грейпфрута делают различные препараты, которые способны оказать организму значительную поддержку.

«Цитросепт»

Препарат «Цитросепт», предлагаемый на https://sayyes.com.ua/greypfruta-semena/27527-tsitrosept-50-ml.html, называют натуральной альтернативой антибиотикам. В этой биологически активной добавке использована внутренняя часть кожуры грейпфрута, обладающая антибактериальным действием.

Если большинство лекарств негативно влияют на бифидобактерии, то эта добавка не влияет на микрофлору кишечника. Ее можно использовать при лечении простуды, для борьбы с разными кишечными микроорганизмами, просто в качестве профилактики. «Цитросепт» способен:

  • привести в норму уровень холестерина в крови;
  • не дать образоваться тромбам;
  • уменьшить риск появления грибковых болезней;
  • сделать стенки сосудов крепче.

Как применять «Цитросепт»

Эта добавка может быть использована как для наружного применения, так и для внутреннего. Препарат улучшает работу иммунной системы и является обеззараживающим средством. В целях очищения кожи его наносят на предварительно вымытый участок в разведенном виде. Для разведения используют кипяченую воду.

Внутрь добавка тоже употребляется исключительно в разведенном виде. Его пьют в объеме 20 капель трижды в день, предварительно растворив их в 200 мл воды. В списке противопоказаний значатся только индивидуальная непереносимость компонентов препарата и несовместимость с лекарствами, применяемыми при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Solaray

Это экстракт семян грейпфрута, который используется в борьбе с вирусными и грибковыми инфекциями. Выигрывает у синтетических антибиотиков тем, что не вызывает побочных эффектов со стороны ЖКТ и печени. В составе много полезных веществ – антиоксиданты, аскорбиновая кислота, глюкозиды. Добавка способствует выведению из организма токсинов, очищает печень и рекомендуется при разных болезнях – простудных, аллергических, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector