Цитофлавин повышает или снижает давление?

Доктор назначил Цитофлавин для улучшения питания сосудов головного мозга. Сопутствующий диагноз — артериальная гипертензия второй степени. Может ли данный лекарственный препарат снизить артериальное давление при его применении как основного лечения?

Мнение
Сафронова Марина
врач-кардиолог
Задать вопрос эксперту
Цитофлавин предназначен для улучшения снабжения головного мозга кислородом, увеличивая энергосинтез в основном благодаря входящей в состав медикамента янтарной кислоты. Отдельно, как самостоятельный препарат для снижения АД в случае артериальной гипертензии данный таблетки не назначается.

Но, поскольку входящая в его состав янтарная кислота способна улучшать снабжение сосудов головного мозга кислородом, некоторый терапевтический эффект от применения Цитофлавин наблюдается.

Проведенное множество исследований подтвердило факт того, что препарат, снижая состояние тревожности, депрессивных и когнитивных расстройств, тем самым несколько снижает уровень АД у гипертоников, тем самым улучшает качество жизни пациентов. Следовательно, данное лекарственное средство можно рекомендовать для включения в схему лечения для больных артериальной гипертензией различной степени.


Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector