Давление подскочило!

Давление подскочило!

Все нормальные европейские дамы, хорошо приспособлены к температуре воздуха 18-20 градусов, атмосферному давлению 750-760 мм ртутного столба при влажности воздуха 50%. Летом, небывалая «африканская» жара ломает все привычные условия и заставляет включать физиологические механизмы приспособления.

Везет дикарям

Женщины какого-нибудь африканского племени мумбу-юмбу не знают цивилизации. Они ходят голышом, едят с импровизированных одноразовых тарелок – пальмовых листьев, спят в хорошо проветриваемых хижинах под соломенной крышей, ежедневно принимают естественный теплый душ полуденного африканского ливня и даже в жару не «парятся» необходимостью стоять у плиты, мыть посуду горячей водой, дышать бензином и асфальтом по дороге на работу. Современная же женщина, надышавшись холодным воздухом от кондиционера в офисе, преодолев вечернюю сутолоку душного, закатанного в асфальт города, приходит домой уставшая и с головной болью. А все дело в том, что приспособленные физиологические механизмы европейского тела от жары напрягаются, и устают также, как в сауне при 120 градусах! В результате артериальное давление поднимается, а пульс учащается. Не надо принимать это состояние за гипертонию: пока это только реакция, эпизод, но достаточной характерный для будущего гипертоника.

Это провокация!

Предрасположенность к любому недугу можно выявить с помощью провокаций. Жара как раз и есть самая жестокая провокация, выявляющая генетическую предрасположенность к гипертонии. Поскольку первая стадия этой болезни протекает скрыто, ничем не проявляя себя, часто на фоне несколько пониженного давления, то головная боль, как реакция на жару, может являться ее первым, еле заметным симптомом. В случае головной боли следует измерить артериальное давление и, если оно выше, чем 120/80 мм ртутного столба, нужно снять дневную усталость с помощью душа комнатной температуры (холодный душ в этом случае принимать не рекомендуется!) и прилечь на 30-40 минут. Возможно, от этого небольшого отдыха все восстановится – давление нормализуется, исчезнет головная боль.

Важная информация:  Лечение рака в Израиле

Профилактически стоит ограничивать себя в питье. Нужно стараться пить не более 1,5 литра воды в сутки, чтобы сердцу было легче справляться с перекачиванием жидкости.

Во избежание перегрева дезодоранты и антиперспиранты следует наносить только в самые проблемные места – подмышки. Чем большая площадь тела будет «защищена» антиперспирантом, тем выше вероятность перегревания из-за снижения потоотделения.

Следует исключить алкогольные напитки – от них сосуды теряют способность к саморегуляции. Кофе и алкоголь – противоположности. С алкоголем энергетические напитки лучше не смешивать. Ведь кофеин бодрит, а алкоголь расслабляет.

Что предпринять?

1. При первом случае повышения артериального давления у человека вряд ли поблизости может оказаться нужный препарат. Впрочем, в домашней аптечке несомненно есть активированный уголь. Нужно принять несколько пилюль. Затем принять подробленную в пыль таблетки от давления https://plannt.ru/tabletki-ot-davleniya, запивая большим количеством очищенной воды.

2. Основным признаком повышения артериального давления является кровь из носа. Если началось носовое кровотечение, нужно смочить в растворе капель для носа ватные спонжи и засунуть их в обе ноздри.

3. В жару медики рекомендуют употреблять молочные продукты (молоко, кефир, йогурты, сметана). Также, полезно пить прохладную воду с добавлением натурального лимонного сока, зеленый чай (без сахара) или свежевыжатый сок.

При первых симптомах гипертонии необходимо немедленно обратиться к доктору и следовать его рекомендациям.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector