Как подобрать оправу для очков?

Как подобрать оправу для очков?

Времена, когда очки мешали женщине выглядеть привлекательно, давно в прошлом. Сегодня найти стильную титановые оправы для очков не составит труда, а вот с выбором могут возникнуть проблемы. Подобрать подходящую оправу помогут правила, представленные в этой статье.

Основным критерием выбора оправы является форма лица. Она бывает следующих видов:

• Круглая;

• овальная;

• квадратная;

• прямоугольная;

• сердцевидная;

• треугольная

• “перевёрнутый треугольник”.

Тип оправы должен соответствовать форме лица, подчёркивая достоинства внешности, а не акцентируя внимание на недостатках.

Круглое лицо

Для этого типа лица характерны мягкие, плавные черты и линии. Цель очков в данном случае — визуально сузить и удлинить лицо, придав ему стройность. С этой задачей справятся очки заострённой или прямоугольной формы. Такая оправа зрительно поднимает скулы и сужает подбородок.

Овальное лицо

Овальной форме также присущи округлые черты и плавность линий, но при этом лицо более вытянутое и узкое. Такая форма является универсальной, к ней подходят практически все типы оправ. Самое главное — не нарушить гармонию пропорций, поэтому следует избегать массивных, слишком толстых или, напротив, очень узких очков.

Квадратное лицо

Квадратная форма лица — это чётко очерченные скулы, выразительные подбородок и лоб. Здесь важно не перегрузить и без того яркую внешность и сбалансировать пропорции. Для этого подойдут большие очки (овальной, геометрической или каплевидной формы), ширина которых будет соответствовать ширине лица.

Прямоугольное лицо

Прямоугольное лицо подразумевает прямые, угловатые линии и удлинённую форму. Маленькие, узкие оправы сделают лицо ещё больше, от чего черты будут выглядеть грубо. Поэтому стоит отдать предпочтение широким, массивным очкам с яркой оправой или украшениями.

Сердцевидное лицо

Это форма, при которой черты лица плавно сужаются от линии волос к подбородку. Очки должны сбалансировать верхнюю и нижнюю часть лица: утяжелить низ и открыть верх. Для этой цели хорошо подойдут закруглённые или узкие очки, а также очки-бабочки и очки-капли.

Важная информация:  Народная медицина и современность

Тип лица “перевёрнутый треугольник”

Такая форма лица сочетает широкий подбородок и узкий по сравнению с ним лоб. Чтобы смягчить черты и сделать их более гармоничными, необходимо сместить акцент с нижней части лица к верхней. Оправа в этом случае должна быть с тяжёлым верхним ободком. Такой эффект получается в результате выделения оправы текстурой, узором, цветом или изменением толщины.

Особенно стильно и интересно будут выглядеть очки геометрической формы, подчёркивающие лоб и линию бровей, а также модные оправы с прозрачными нижними ободками или вовсе без них.

Как выбрать цвет оправы?

Как правило, при выборе цвета оправы учитывается оттенок кожи и волос. Белокурым девушкам с тонкой светлой кожей стоит отдать предпочтение мягким, натуральным цветам: белому, бежевому, светло-серому, оливковому. Также подойдут бесцветные оправы с прозрачными ободками.

Выразительная, богатая внешность тёмноволосых девушек подчёркивается яркими, насыщенными цветами. Можно позволить себе красную, тёмно-синюю или массивную чёрную оправу с замысловатой текстурой или стразами.

К рыжим волосам различных оттенков подходят оправы зелёных тонов: от нежного оливкового до яркого изумрудного.

Также учитывается цвет глаз. С карими глазами будут хорошо смотреться оправы чёрных, красных и коричневых цветов, а также ягодных и кофейных оттенков. Зелёные или ореховые глаза выгодно подчёркивать оливковыми или золотистыми тонами. К светлым глазам подойдут голубые или серебристые очки. С ними глаза засияют ещё ярче.

При выборе очков не стоит забывать о личных предпочтениях, ощущениях и собственном комфорте. Самое главное, чтобы оправа нравилась её хозяйке и была для неё удобна.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector