Какие занятия спортом противопоказаны при высоком артериальном давлении?

При повышенном АД мелкие разветвления кровеносных сосудов (капилляры) сжимаются, что, в свою очередь, препятствует свободной циркуляции крови. Движения мускул способствуют расширению капилляров, так как работа мускул требует большего обогащения крови кислородом. При повышенном АД регулярные тренировки продолжительностью, как минимум, 30 минут оказывают положительное воздействие на здоровье человека. Спортивные занятия, такие как быстрая ходьба, горные прогулки, бег трусцой, езда на велосипеде, лыжи, плавание (без соревнований на время, ни в слишком холодной, ни в слишком теплой воде), занятия танцами.

Во время таких занятий группы больших мышц двигаются одновременно и ритмично. Пульс учащается и АД возрастает, но не слишком резко. Однако не следует заниматься теми видами спорта, при которых мышцы резко напрягаются, а не двигаются ритмично. Такие виды спорта (например, тяжелая атлетика) вызывают резкое повышение АД.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector