Каким образом исследуется и лечится повышенное артериальное давление?

Ваш лечащий врач может установить клиническую картину проявлений артериальной гипертензии с помощью опроса, клинических исследований и при необходимости лабораторных анализов и диагностической визуализации. Электрокардиограмма (ЭКГ) или УЗИ сердца, проведенное кардиологом, могут выявить чрезмерную нагрузку на сердечную мышцу и нарушение работы сердца, вызванные бессимптомным повышением артериального давления.

На основании результатов исследований врач составит план индивидуального, наиболее оптимального в вашем случае лечения. Перемены в образе жизни, например, повышение физической активности, здоровое питание, сброс веса и отказ от курения — это важные факторы, но помимо них большинство пациентов нуждаются в медикаментозном лечении артериальной гипертензии. Подбор лекарств и диспансерное наблюдение осуществляются в индивидуальном порядке исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector