Курага при гипертонии: повышает или понижает АД?

Правда ли, что курага помогает от давления? И как именно она влияет на АД?

Мнение
Сафронова Марина
Врач-невролог
Задать вопрос эксперту
Курага считается рекордсменом среди сухофруктов по содержанию полезных веществ и витаминов. Именно поэтому, наряду с медикаментозным лечением, ее рекомендуется употреблять при различных недомоганиях, в том числе и при артериальной гипертонии, которая характеризуется длительным повышением давления.

Сушеный абрикос благоприятно воздействует на организм, в особенности на работу сердца и сосудов. Курага расширяет кровеносные сосуды и значительно уменьшает вероятность возникновения спазмов, снижает риск образования тромбов, а также хорошо разжижает кровь и снимает отеки, часто возникающие при сердечно-сосудистых заболеваниях. Употребление кураги позволяет понизить давление и привести в порядок работу кровеносных сосудов и сердца.

Курагу можно включить в рацион в обычном виде или в виде компота (один литр воды на 100 гр. сушеных абрикосов). Чтобы сохранить максимальное число витаминов и полезных веществ, курагу заливают холодной водой и доводят до кипения на мед-ленном огне, после чего накрывают компот крышкой и оставляют в таком виде на 2-3 часа.

Как вылечить гипертонию навсегда?!

Заслуженный кардиолог: "Удивительно, но большинство людей готовы принимать любые препараты от гипертонии, ишемической болезни, аритмии и инфаркта, даже не задумываясь о побочных эффектах. Большинство таких средств имеют множество противопоказаний и вызывают привыкание уже после нескольких дней применения. А ведь есть реальная альтернатива - натуральное средство, которое воздействует на саму причину повышенного давления. Главный компонент препарата - это простой..."

Читать далее »

Поделитесь в социальных сетях
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Cоздать новую тему
Добавить комментарий