Лазерная стоматология

Лазерная стоматология

Кто из нас не мечтает о здоровых, красивых зубах? Красивая улыбка ценится ещё с древних времён. В наше время стоматология подробнее на сайте https://kievsmile.com.ua/zakrytyj-kyuretazh/ использует самые новые достижения науки. Одна из таких новинок – лазер. Медики начали использовать лазер с 60-х годов прошлого века. Но в стоматологии использовать эту технологию стали не так давно.
Пациент не испытывает при лечении никаких неприятных ощущений. Лазер не вибрирует, не шумит. При обработке зуба он не нагревается. Лечение лазером практически безболезненно. Да и после лечения человек не чувствует никакого дискомфорта. Лазер – точный инструмент.

Лазерную стоматологию можно по праву назвать точной наукой. С помощью лазера можно вылечить не только кариес, но и различные заболевания дёсен, проводить различные операции, отбеливать зубы. При установке имплантатов эта методика даёт возможность снять боль. Операция выполняется практически бескровно. Имплантат существенно быстрее устанавливается, да и служит значительно дольше. И это – ещё далеко не полный перечень всех возможностей новой методики.

Основные преимущества этого нового метода лечения:
снижение механической травматизации;
высокая эффективность лечения;
стерильность раны;
за счёт бесконтактного метода работы – снижение вероятности инфицирования раны;
ускоренная регенерация тканей.

Для пациентов один из самых важных факторов – практически полная безболезненность
Новая методика лечения демонстрирует прекрасные результаты практически во всех областях стоматологии. При такой обработке зубов обеспечивается лучшая микроретенция. Это существенно улучшает краевое прилегание пломб. При этом ткани зуба не разрушаются, а, наоборот, уплотняются.

Лазер успешно используется для обработки препарированного зуба. Стерилизация обеспечивается не только в результате воздействия фактора температуры, но и за счёт длины волны, которая воздействует на клетки. После такой обработки зубные ткани становятся прочными и стерильными.

Важная информация:  Может ли артериальное давление понизиться до слишком низкого уровня из-за приема лекарств?

И ещё несколько слов о профилактике кариеса. В этом случае основная методика профилактики – герметизация ямок зубов и фиссур. У детей такую процедуру следует производить с того момента, когда начинается прорезывание постоянных зубов, которые ещё не поражены кариесом, но слабо минерализованы. В этом случае есть риск развития заболевания. При такой обработке фиссуры становятся стерильными, композит хорошо герметизирует их. Пломбы могут прослужить существенно дольше, чем при использовании традиционных методов лечения.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!