Лечение рака в России и Германии

Рак – это слово, способное заставить трепетать любого человека. Грозное заболевание является поистине глобальной проблемой, на решение которой тратятся огромные суммы денег. Ученые всего мира ежедневно трудятся над изобретением новых технологий лечения и диагностики злокачественных опухолей.

И результаты таких разработок впечатляют. Все больше и больше пациентов могут с гордостью заявить, что справились и выбрали жизнь. Главное преимущество в борьбе с раком – это выигранное время. Если выявить болезнь на ранних стадиях, у нее практически нет шансов завладеть вашим организмом.

Лечение рака в России

В нашей стране рак лечат, и довольно успешно. Постепенно начинают использоваться полезные инновации и современное оборудование, с 2009 года в жизнь воплощаются положения Национальной онкологической программы, призванной сократить число пациентов с таким диагнозом, все больше людей вовремя проходят обследование, и заболевания обнаруживаются на 1-2 стадиях. Но все же надо отметить два существенных фактора, которые могут стать роковыми:

• длительные сроки диагностики и отложенное лечение

• использование устаревших методов

Речь идет о том, что между выявлением опухоли и началом лечения может пройти не один месяц, и далеко не все российские клиники могут позволить себе усовершенствованные методики в силу ограниченности бюджета и других причин. А ведь счет порой идет даже не на месяцы, а на недели. Вот почему все больше людей выбирают лечение рака за рубежом.

Лечение рака в Германии

Германия давно стала признанным центром лечения онкологических заболеваний. Почему именно Германия? Любой пациент, проходивший обследование и терапию в немецкой клинике, скажет, что здесь с успехом сочетаются традиционные и ультрасовременные методики диагностики и борьбы с раком, а вот тут лечение рака поджелудочной железы в Германии. Основное преимущество европейских клиник – это диагностика опухолей на ранних стадиях. Способы, использующиеся в России (гистология и рентген), к сожалению, зачастую не только не дают достаточно полной картины заболевания, но могут и вовсе не помочь в его обнаружении.

Важная информация:  При каких симптомах простуды стоит обратиться к врачу?

Из современных способов исследования можно выделить метод трехмерной компьютерной диагностики, который позволяет вовремя выявить опухоль и оценить ее плотность. Большую популярность приобретает исследование на наличие онкомаркеров – особых белковых соединений, активно вырабатываемых раковыми клетками. Эти варианты диагностики постепенно внедряются в российскую медицину, но один из самых эффективных пока еще используют только зарубежные клиники. Осуществляется данное исследование следующим образом: в организм пациента с сахаром и солью вводят радиоактивное вещество, которое, оседая в злокачественных клетках, делает их видимыми. Дозы вещества малы и не способны повредить здоровью, и при этом позволяют распознать заболевание на самых ранних сроках. Методы лечения онкологических заболеваний, используемые в немецких клиниках:

• Обновленные методики традиционного хирургического вмешательства и лучевой терапии с использованием роботизированных технологий и применения процедуры Кибер-ножа.

• Щадящая химиотерапия, основанная на применении инсулина, вместе с которым раковые клетки способны поглотить значительно больше химических препаратов.

• Облучение протонами вызывает распад ДНК злокачественных клеток и их гибель.

• Фотодинамическая терапия – эффективный способ борьбы с заболеваниями кожи.

• Селективная внутренняя радиотерапия – введение микросфер, обработанных радиоактивным препаратом, непосредственно в клетки печени.

• Тепловая терапия, или гипертермия, – лечение путем воздействия на ткань опухоли высоких температур. Это всего лишь несколько из множества результативных и высокоточных способов. Коротко говоря, использование последних разработок в различных областях знаний позволяет врачам клиник Германии находить индивидуальный и максимально эффективный подход к особенностям лечения опухолей каждого пациента.

Сопровождение больного начинается с оформления необходимых документов еще до выезда и заканчивается лишь на этапе уверенной реабилитации. Причины, по которым выбирают лечение в Германии:

• Высокая результативность

• Быстрота и точность диагностики

Важная информация:  Курага при гипертонии: повышает или понижает АД?

• Индивидуальный подход к выбору методов лечения

• Богатый опыт и новейшее оборудование

• Использование революционных методик борьбы с раковыми заболеваниями

• Врачи узкой специализации

• Психологический и бытовой комфорт в процессе обследования и прохождения терапии

Сравните сами – в России между постановкой диагноза и лечением может пройти полгода, в Германии этот же процесс займет 2 – 3 дня. Число пациентов немецких клиник неуклонно растет с каждым годом. По той причине, что российские врачи часто признают безнадежными пациентов, которые имеют шансы на успех. Врач из Германии тоже не возьмется за лечение, если понимает, что усилия не приведут к результату – здесь слишком дорожат своей репутацией. Но когда он видит реальную возможность повлиять на ситуацию, то сделает все, что в его силах. Вам подберут такого доктора, который разбирается в мельчайших нюансах именно вашего заболевания и имеет достойный опыт в борьбе с ним.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector