Маммопластика – пластика груди

Маммопластика - пластика груди

Красоту женской груди определяют формы и размер. И то, и другое сегодня успешно поддается коррекции. Пластика груди в специализированных клиниках позволяет решить большинство эстетических проблем с молочной железой. Наиболее часто увеличение груди выполняется при врожденной гипомастии (маленький объем груди) и при уменьшении объема молочных желез после кормления ребенка. Кроме того, к операции прибегают в случае асимметрии молочных желез.

Увеличение молочных желез выполняется при помощи эндопротезов. Сегодня это самый безопасный и эффективный способ. Маммопластика самая распространенная эстетическая операция у женщин. Благодаря развитым технологиям увеличение груди имплантами подробнее здесь недорого стоит. Применяются только сертифицированные эндопротезы, которые зарекомендовали себя в клинических исследованиях и многолетней практике хирургов и имеют все необходимые сертификаты. В зависимости выбора пациентки формы будущей груди – круглую или каплевидную, хирург выбирает форму и объем имплантата. Его оболочка сделана из химически нейтрального материала, многослойная, а наполнитель протеза придает груди естественную упругость. Пациентке после маммопластики выдаются сертификаты соответствия и гарантийные сертификаты на каждый установленный ей эндопротез молочной железы.

Как проходит операция

Специалисты владеют мини-инвазивными методиками и технологиями, используют самую современную технику и оборудование. Поэтому пластика, увеличение объема груди осуществляется максимально быстро и комфортно. Следы вмешательства будут практически незаметны даже близкому человеку.

Основные этапы:

– Консультация пластического хирурга, маммолога;

– Ультразвуковое исследование груди;

– Выполнение замеров;

– Обсуждение формы и размера груди, необходимости дополнительных корректив – скажем, подтяжки молочной железы;

– Составление плана вмешательства в соответствии с возрастом, строением кожи, формой и размером груди пациентки.

Во время консультации можно узнать стоимость маммопластики. Сама операция проводится под наркозом и длится 1-2 часа.

В некоторых ситуациях бывает необходимо изменить форму молочных желез или уменьшить её объем. Такие операции называются мастопексия (подтяжка груди) и редукционная маммопластика (уменьшение объема груди). Мастопексию, иногда с целью улучшения формы и увеличения объема груди выполняют вместе с эндопротезированием молочных желез. Показания для данной группы операций, как правило, возникают с возрастом, после беременности и родов, а также после резкого похудания. Все эти операции (мастопексия, редукционная маммопластика и мастопексия с эндопротезированием) выполняются с хирургическим разрезом кожи.

Важная информация:  Камень от давления гематит: как влияет на АД

После всех пластических и эстетических операций на молочных железах необходимо ношение специальных послеоперационных бюстгалтеров – пресс-белья.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector