Маски для лица: как выбрать именно ту самую?

Маски для лица: как выбрать именно ту самую?

Сегодня в магазинах можно найти огромное количество масок для лица, на любой вкус и цвет. Однако не все подойдут под конкретного человека. Но зная некоторые параметры своей кожи, все же можно выбрать маску, от которой будет получен максимально полезный эффект.

Какие маски предназначены для молодой кожи?

В основном назначение маски отличается по возрастной категории покупателя. Девушкам до 14-15 лет можно использовать только питающие и увлажняющие маски. Они насыщают кожу полезными витаминами и микроэлементами, которые помогают молодой коже выглядеть еще прекрасней и очаровательней. Девушкам 16-19 лет, у которых появляются первые проблемы с кожей, рекомендуются очищающие маски и детоксы. Идеальный вариант использования – 2 раза в неделю после мытья головы. Кожа лица в это время распаривается, поры раскрываются и маска действует намного эффективней. Один раз в неделю стоит нанести тканевую маску с углем, которая выведет токсины и уменьшит количество воспалений, и второй раз следует использовать очищающий крем-скраб, лучше всего подойдет с ионами металлов. Он глубоко очистит поры и уберет черные точки. Не стоит забывать, что при малейших воспалениях кожи лица (прыщи, угри) запрещено посещать пилинг и подобные косметические процедуры.

Какую маску выбирать в старшем возрасте?

После 35 лет, когда в коже только-только начинаются процессы старения, можно использовать кислородные маски, которые за счет необходимых химических реакций усилят выработку коллагена и замедлят эти процессы. После 42-43 лет можно перейти на хит корейской косметической индустрии – оригинальные альгинатные маски. Они вернут коже молодость и красоту. Антивозрастные маски с лифтинг-эффектом имеет смысл наносить только после 52-55 лет, когда процессы старения кожи уже неотвратимы, и их можно только замаскировать. Многие женщины пытаются приготовить домашние маски, ссылаясь на дорогую цену необходимых средств в магазинах. Конечно, такие маски действуют, но их действие чаще всего не соответствует ожиданиям, и к тому же в основном главным ингридиентом такой маски (если она действительно отлично справляется со своим назначением) являются всевозможные масла, которые тоже недешево стоят. Конечно, в составе маски, купленной в магазине, может быть что угодно, вплоть до отходов производства, но если эффект такой маски заметен, она достойна внимания и денег.

Важная информация:  Причины, формы и последствия алкогольной энцефалопатии

Побочные эффекты масок

Кроме возраста и назначения при выборе маски следует также учитывать возможность наличия у покупателя аллергии на какой-либо из ее компонентов. Если после применения маски наблюдаются проявления аллергических реакций, особенно покраснения более чем через полчаса после ее снятия (20-30 минут после снятия маски, особенно плёночной или скраба, покраснения на коже могут наблюдаться в связи с реакциями в нижних слоях кожи. Например, после использования маски-плёнки может чувствоваться покалывание и пощипывание кожи, особенно в области щек. Это связано с тем, что в откупоренные поры поступает кислород, который, охлаждая их, и вызывает эти ощущения). В случае появления подобных реакций кожи необходимо немедленно прекратить использование маски и обратиться к профессиональному косметологу или дерматологу. В случае подтверждения аллергии необходимо следить, чтобы в покупаемых масках не было этого компонента или его аналогов.

Выбрать среди множества масок именно ту самую не очень сложно, необходимо лишь помнить эти несколько простых правил, внимательно читать состав, а также выбирать продукцию добросовестных производителей. И тогда кожа еще долго будет радовать глаз своей красотой и молодостью.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector