Периферическая артериальная болезнь

Периферическая артериальная болезнь

Сокращенно (PAB) включает в себя все те заболевания, которые являются результатом закупорки артерий, они несут кровь к конечностям, органам и голове.

Засорение может быть вызвано такими заболеваниями, как атеросклероз, наличие сгустка крови, эмболия, сужение стенок артерий. Периферическая артериальная болезнь также может быть вызвана ишемией, которая представляет собой нехватку крови и, следовательно, отсутствие питательных веществ и кислорода в пораженных органах.

Основными причинами заболевания артерий являются диабет, курение, высокое давление и слишком высокий уровень вредного холестерина.

Риск развития периферических артериальных заболеваний увеличивается у людей пожилого возраста, у тех, кого есть лишний вес или перенесли: приступ, инсульт. Мужчины чаще страдают от периферических артериальных заболеваний, чем женщины. Частота возникновения артериальных заболеваний тесно связана с наличием факторов риска развития атеросклероза.

Вспышки таких заболеваний являются основной причиной возникновения хронических и острых заболеваний, которые связаны со сниженной функцией организма и качеством жизни, могут привести к ампутации конечности за которой нужен будет специальный уход m-lotos.ru и значительно увеличить риск смерти. Это во многом связано с малоподвижным образом жизни больного, вызванным болью и дискомфортом из-за болезни.

Причины

В приведенных выше строках упоминаются некоторые из основных факторов риска, которые могут спровоцировать эту болезнь. Прежде всего, это курение. Это увеличивает риск этого заболевания в два-шесть раз. Соответственно, прекращение курения приводит к быстрому снижению риска и в течение одного года оно согласуется с риском некурящего.

Другим важным фактором риска является диабет. Это также значительно увеличивает риск развития данного заболевания, а с другой стороны, периферическая артериальная болезнь гораздо более агрессивна у пациентов с диабетом. Диабетикам приходится проводить более частые ампутации. Высокие уровни холестерина и гипертонии являются другими очень серьезными факторами, которые нельзя недооценивать.

Важная информация:  Повышает ли давление Диклофенак?

Симптомы

Многие люди, страдающие периферической артериальной болезнью, не страдают от каких-либо симптомов, особенно в начале. Когда симптомы возникают, они выражаются в онемении, увеличении веса и боли в мышцах ног, которые увеличиваются при подъеме по лестнице или ходьбе.

Люди, страдающие диабетом, могут также жаловаться на эректильную дисфункцию.

Диагностика

Диагноз артерий проводится на основе физического обследования, назначения обследования сердечного здоровья. Ранняя диагностика является важным фактором успешного дальнейшего лечения и улучшения и качества жизни.

Диагностика проводится специалистом по сосудистым заболеваниям. Во-первых, легкодоступные артерии исследуются через давление. Затем проводится доплеровская диагностика, в ходе которой оценивается кровоток и систолическое периферическое давление.

Лечение

Врач назначает лекарства, предназначенные для снижения риска возникновения сгустков. Статины – назначают для снижения уровня холестерина. Прием таких таблеток является обязательным, потому что они замедляют прогрессирование заболевания.

В некоторых более тяжелых случаях врач рекомендует операцию, но эта процедура скрывает риски, и пациенту требуется несколько недель реабилитации. Как и любая другая операция, также существуют серьезные риски, связанные с инфекцией, кровотечением, осложнениями от применяемой анестезии.

Другим более изнурительным способом терапии является ангиопластика. Во время этой процедуры маленький катетер вводится в артериальный сосуд и восстанавливается проходимость артерии.

В зависимости от степени тяжести заболевания пациент должен принять меры. Каждый может помочь себе, совершив несколько вещей – бросить курить и регулярно заниматься спортом. Потребление здоровой пищи является обязательным, поскольку избыточный жир и холестерин являются одними из основных причин закупорки артерий.

Следует избегать употребления в пищу таких продуктов как: маргарин и пальмовое масло, жирное мясо и богатые холестерином продукты. Также следует исключить из рациона питания десерты и газированные напитки. Рекомендуется употреблять цельные зерна, фрукты, овощи и обезжиренные молочные продукты.

Важная информация:  Цитофлавин повышает или снижает давление?

Люди с периферической артериальной болезнью должны заботиться о своих ногах, носить удобную обувь.

Лекарства, назначенные врачом, следует регулярно принимать. Профилактические обследования являются обязательными.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector