Повышается давление на приеме у врача

Последнее изменение: Март 24th, 2019 в 04:49 пп

Всегда, когда захожу на прием к врачу, у меня повышается давление выше 150/90. Терапевт ставит мне гипертоническую болезнь и назначает препараты, снижающие давление. Но если я измеряю его дома, то цифры нормальные. Нужно ли мне пить назначенные лекарства?

Мнение
Е. А. Шишкина
Врач-кардиолог
Вы описываете достаточно распространенное состояние, которое называется “синдром белого халата“. Связано оно с неадекватной реакцией организма на врачебные осмотры, манипуляции, просто на пребывание в медицинском учреждении. В этот момент пациент испытывает тревогу, неуверенность, иногда неосознанно хочет избежать контакта с врачом. Организм при этом реагирует, как любую другую стрессовую ситуацию: выбрасывает в кровь адреналин. Именно он и становится причиной повышенного давления.

Зачастую такие реакции происходят на подсознательном уровне: человек не испытывает осознанного страха перед доктором, но неприятные ассоциации из детства, так или иначе связанные с людьми в белых халатах (уколы, прививки, лечение зубов, прием “невкусных” лекарств), оказывают свое негативное воздействие.

Многие считают, что ничего страшного в синдроме “белого халата” нет, но это не совсем верно. Существуют исследования, показывающие, что такие эпизоды повышения давления в будущем могут приводить к развитию истинной гипертонической болезни.

Для устранения данного синдрома в первую очередь нужны седативные препараты с успокоительным действием. Начинать следует с лекарств на растительной основе: персен, новопассит, настойки валерианы и пустырника. Причем принимать их желательно курсом, а не только перед визитом к врачу. Более серьезные лекарственные средства (например, грандаксин, адаптол, фенибут) при отсутствии противопоказаний должен назначать Ваш лечащий доктор.

Если же седативная терапия положительного эффекта не даст, то в день визита к врачу целесообразно заранее выпить назначенный гипотензивный препарат в минимальной дозе, но обязательно под контролем артериального давления! Как вариант: физиотенз 0,2 мг под язык за 40 минут до приема.

Важная информация:  Повышает ли давление Диклофенак?

В любом случае подобная ситуация требует пристального внимания: не забывайте измерять артериальное давление 2 раза в день, контролировать уровень холестерина и исключить факторы риска: курение, переедание, злоупотребление алкоголем, длительные стрессы.

13 Комментариев
Евгения says:

Кто нибудь вообще вылечил гипертонию? Или уже смирились с тем, что вынуждены постоянно принимать препараты, калеча другие органы.

Марина says:

У меня вроде как получилось, использую Нормио - читала статью про него тут >> Нормио

Анастасия (врач-кардиолог высшей категории) says:

Подтверждаю, статья официальная. Я сама активно занимаюсь лечением своих пациентов с гипертонией данным препаратом, аналогов на сегодняшний день нет.

Елена says:

А почему его в аптеке не продают? Это точно реально?

Валентина says:

Елена вы о программе вообще читали? В России аптекари совсем обнаглели. Им плевать на людей. Ставят цены какие хотят да еще и подделок сколько у них. Я пропила всего 1 флакон и поняла, что это определенно работает. Почему раньше о нем не знала. Столько возможностей в жизни упустила из-за этой гипертонии.

Алина says:

Заказала минуту назад по ссылке Марины. Жду, скорее бы уже привезли! Обязательно напишу о результате.

Алина says:

Искала сайт где отзыв оставила, уже чуть было не забыла. Доставили! Уже 2 недели пью. Давление конечно не сразу нормализовалось, но на третий день себя по-другому чувствовать начала, как лет 15 назад. Упаковка супер! Хоть занялись медициной у нас неужели.

Саня says:

А как он лечит сосуды интересно, кто нибудь еще использовал это лекарство?

Врач says:

Сосуды имеют способность к регенерации и восстановлению, им нужно лишь дать строительный материал и обеспечить нужными витаминами. В составе какие-то компоненты для лечения сосудов, из-за этого как раз и нормализуется давление.

Лера says:

Видела как знакомая пьет его. Начала спрашивать, сказала что довольна эффектом и что это первая упаковка, потом обещала рассказать результат.

Яна says:

Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только Giperium (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

Руслана says:

Я забыла пила таблетку уже или нет, если еще выпью ничего не будет?

Алинка says:

Ты бы еще на улице задала такой вопрос кому нибудь. У доктора своего спроси, смотря что ты вообще пьешь


Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector