Можно ли есть помидоры при высоком давлении?

Последнее изменение: Февраль 20th, 2019 в 08:47 пп

Помидор – один из самых популярных и любимых многими видов овощей. Этот продукт обладает выраженными полезными свойствами, однако не всем известно, как влияет его употребление на показатели АД. Хотелось бы будет узнать – повышают или понижают томаты артериальное давление, и как правильно употреблять помидоры при гипертонии?

Мнение
Е. А. Шишкина
Врач-кардиолог

Что говорит наука

Многочисленные исследования подтвердили – томаты обладают природной способностью к понижению артериального давления и нормализации уровня холестерина. Подобное действие обеспечивается присутствием в них ликопина – красного пигмента, обладающего антиоксидантными свойствами.

Чтобы нормализовать самочувствие при гипертонии, рекомендуется:

  • употреблять 500 мл натурального томатного сока в день;
  • съедать ежедневно 50 г томатной пасты.

Польза от приема томатного сока и пасты не меньше, чем от употребления свежего овоща. Ликопин, содержащийся в термически обработанных помидорах, способен быстро усваиваться организмом и постепенно понижать кровяное давление.

Народные средства с томатами

Народная медицина предлагает полезные рецепты с помидорами. Чтобы приготовить лечебный состав, потребуется:

  • вымыть и очистить от кожицы 2 средних томата;
  • нарезать их мелкими кусочками, растолочь до образования«кашицы»;
  • добавить 1 столовую ложку сахара;
  • все тщательно перемешать.

Полученный продукт принимают понемногу по утрам за полчаса до завтрака. После двухнедельного курса необходим небольшой перерыв, затем прием «лекарства» продолжают. Длительность подобной терапии не имеет ограничений.

Необходимо учесть – употреблять помидоры при высоком давлении можно только при отсутствии аллергической реакции на этот овощ. Людям, страдающим сахарным диабетом, перед приемом средств из томатов необходимо получить одобрение лечащего врача.

13 Комментариев
Евгения says:

Кто нибудь вообще вылечил гипертонию? Или уже смирились с тем, что вынуждены постоянно принимать препараты, калеча другие органы.

Марина says:

У меня вроде как получилось, использую Нормио - читала статью про него тут >> Нормио

Анастасия (врач-кардиолог высшей категории) says:

Подтверждаю, статья официальная. Я сама активно занимаюсь лечением своих пациентов с гипертонией данным препаратом, аналогов на сегодняшний день нет.

Елена says:

А почему его в аптеке не продают? Это точно реально?

Валентина says:

Елена вы о программе вообще читали? В России аптекари совсем обнаглели. Им плевать на людей. Ставят цены какие хотят да еще и подделок сколько у них. Я пропила всего 1 флакон и поняла, что это определенно работает. Почему раньше о нем не знала. Столько возможностей в жизни упустила из-за этой гипертонии.

Алина says:

Заказала минуту назад по ссылке Марины. Жду, скорее бы уже привезли! Обязательно напишу о результате.

Алина says:

Искала сайт где отзыв оставила, уже чуть было не забыла. Доставили! Уже 2 недели пью. Давление конечно не сразу нормализовалось, но на третий день себя по-другому чувствовать начала, как лет 15 назад. Упаковка супер! Хоть занялись медициной у нас неужели.

Саня says:

А как он лечит сосуды интересно, кто нибудь еще использовал это лекарство?

Врач says:

Сосуды имеют способность к регенерации и восстановлению, им нужно лишь дать строительный материал и обеспечить нужными витаминами. В составе какие-то компоненты для лечения сосудов, из-за этого как раз и нормализуется давление.

Лера says:

Видела как знакомая пьет его. Начала спрашивать, сказала что довольна эффектом и что это первая упаковка, потом обещала рассказать результат.

Яна says:

Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только Giperium (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

Руслана says:

Я забыла пила таблетку уже или нет, если еще выпью ничего не будет?

Алинка says:

Ты бы еще на улице задала такой вопрос кому нибудь. У доктора своего спроси, смотря что ты вообще пьешь


Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector