Последствия нехватки омега-3 жиров в женском организме

Последствия нехватки омега-3 жиров в женском организме

Борьба с лишним весом – проблема многих людей, и в основном это женщины. В надежде похудеть они придерживаются строгих диет и исключают из рациона всю жирную пищу.

Но недостаточное употребление жиров может послужить причиной развития ряда проблем, связанных со здоровьем. Важно помнить, что существует разница между вредными и полезными жирами.

Большинство людей все жиры относят к плохим и стремятся от них избавиться. Чрезмерное потребление жирных продуктов приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабету и повышают уровень холестерина.

Но внимание стоит обратить на правильные виды жиров, такие как полиненасыщенные жирные кислоты – омега-3 купить которые можно на сайте https://biovit.com.ua/omega-3-2.

Они помогают организму поддерживать нормальное функционирование всех систем жизнедеятельности.

Наличие омега-3 в женском организме имеет большое значение, потому что от этого зависит в первую очередь правильная работа репродуктивных органов.

В достаточном количестве находится этот витамин в организме или нет можно определить по ряду признаков состояния здоровья. Большое количество омега-3 содержится во всех сортах рыбы.

Также недостаток витамина можно восполнить с помощью лекарственных препаратов, содержащих в себе незаменимые жирные кислоты.

Признаки нехватки омега-3:

1. Сухость кожи. Для устранения этого явления необходимо увеличить количество оливкового масла, орехов и авокадо в ежедневном рационе.

2. Частые приступы агрессии и депрессии. Недостаток полезных жирных кислот в организме приводит к повышенной импульсивности, злости и агрессии.

Согласно исследованиям ученыхомега-3 оказывает положительный результат на психическое состояние. При первых симптомах раздражительности или злости необходимо съесть жирную рыбу или семена льна. Женщины, употребляющие регулярно рыбий жир, богатый на омега-3, подвержены депрессиям на 30% меньше остальных.

3. Быстрая утомляемость. Тяжелый подъем с постели и чувство усталость до трех часов дня, возможно, говорит о том, что уровень энергии в организме низкий. Основным источником энергии служат жиры.

Важная информация:  Повышает ли давление Диклофенак?

Полиненасыщенные жиры замедляют усвоение углеводов с пищи. Добавив столовую ложку кокосового масла в кофе, можно почувствовать прилив бодрости и энергии.

4. Постоянное чувство голода. Если чувство голода возвращается в течение часа после последнего приема пищи, то, скорее всего, это свидетельствует о нехватке омега-3 в организме. Жирные сорта рыбы, грецкие орехи в составе имеют достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, но бесконтрольное употребление их в пищу может привести к проблемам со здоровьем.

Для утоления небольшого чувства голода рекомендовано добавить дольки авокадо в бутерброд или заправлять салат оливковым маслом.

5. Проблемы со зрением. Это еще один признак, что в организме не хватает жирных кислот. Витамин омега-3 защищает глаз от возрастных заболеваний глазного яблока.

Составляю рацион питания, следует учитывать все нюансы. Не стоит забывать о насыщенных жирах, путь и в малых количествах, но в организм они должны поступать обязательно. Предпочтения следует отдавать полиненасыщенным жирам, таким как омега-3.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector