Расходники в сеансах маникюра и педикюра. Одноразовые полотенца.

Расходники в сеансах маникюра и педикюра. Одноразовые полотенца.

В процессе всех салонных процедур, включая маникюр и педикюр не обойтись без салфеток и полотенец. Все эти расходники используются на протяжении всего процесса, и хотя клиент может иногда не заметить качественный расходник, но обязательно заметит некачественный и неуместный продукт. Это может сказаться на посещаемости, поэтому очень важно уделить достаточно внимания этому моменту.

Тканые VS Нетканые материалы.

До изобретения нетканых расходников, маникюрные кабинеты и все салоны красоты пользовались обычными тканями. После каждого клиента их приходилось стирать, сушить и гладить. Чтобы сделать полный цикл обслуживания, нужно было покупать дополнительное дорогостоящее оборудование и оплачивать счета за электроэнергию или сдавать ткань в химчистку. Кроме того, даже самая качественная ткань со временем приобретала уже не свежий вид, что могло испортить впечатление от сессии. Одноразовые полотенца повышают доверие к салону и мастеру.

При выполнении маникюра отсутствие на коже рук клиента ворсинок играет особое значение, так как они могут оседать на ногтях, что может испортить маникюр.

Нетканые материалы не оставляют ворса и других фрагментов ткани при использовании.

Какой состав и плотность имеют одноразовые полотенца.

  • Стандарт, спанлейс или cotto. 40 г/М2. Имеет сплошную текстуру, может использоваться для всех видов манипуляций;

  • Стандарт плюс (cotto). 45г/М2. Обладает сетчастой структурой. Благодаря содержанию натуральных волокон в составе (коттон) демонстрирует отличные гигроскопические свойства и впитывает воду;

  • Комфорт, спанлейс. 50г/М2. Имеет плотную сплошную фактуру, без отверстий;

  • Люкс, спанлейс. 60г/М2. Плотная ткань с вафельной текстурой. Максимально возможная плотность. Используется в салонах экстра класса.

По типу укладки изделия бывают:

  • Нарезные. Готовые расходники упакованные в пачку;

  • В рулоне. Полотно с перфорацией.

Важная информация:  Когда идти с ребенком к психологу?

Со временем вы найдете рабочее соотношение плотности и формата, которое подходит именно для вашей работы. Чем плотнее расходник, тем больше жидкости он способен впитать, соответственно расход таких изделий будет меньше, так как не нужно будет использовать подряд несколько экземпляров. Синтетические материалы из которых изготавливаются одноразовые полотенца (спанбонд, спанлейс) имеют бактерицидную обработку, что увеличивает их защитные свойства. Спанлейс способен долго “держаться” сухим и не терять форму, отлично подходит для длительных мокрых процедур. Для максимального впитывания влаги подойдут варианты из материала “cotto”.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector