Разглаживание волос

Разглаживание волос

Так уж устроена женщина, что она всегда стремится к совершенству. При этом совершенство определяется исключительно ее собственным мнением. Обладательницы вьющихся волос мечтают о прямых и длинных, а те, чьи волосы от природы прямые – завивают их. Так было во все времена, и современность – не исключение. Прямые, здоровые и ухоженные волосы были и остаются на пике моды, согласно историческим сведениям, к различным ухищрениям для их разглаживания прибегали модницы всех национальностей. Индийские девушки, к примеру, применяли отвар из рисовых зерен в качестве ополаскивателя, а также последующее полирование платком из натурального шелка, достигая, таким образом, гладкости и блеска. Со временем появились специальные щипцы для выпрямления волос, затем – иные методы – химический и электрический.

Давайте поговорим о том, как сегодня разглаживают волосы в салонах красоты, а в домашних условиях используют косметику https://brazilianblowout.ru/ К большому сожалению, химическое выпрямление, основанное на разнообразных препаратах, в изобилии имеющихся на современном рынке косметологии, нельзя назвать совершенно безопасным. Для начала разберемся, как устроены прямые и вьющиеся волосы. В прямых имеются два атома серы, которые находятся рядом друг с другом, вплотную. В кудрях же эти атомы имеют некоторое расстояние между собой, и это самое расстояние скручивается, образуя локоны. Все без исключения средства для распрямления направлены на разрушение и восстановление такой связи атомов. Здесь главное – строго соблюдать технологию их применения, иначе волосам можно сильно навредить.

В косметологии для разглаживания локонов сейчас применяется не один метод, а целый ряд. Один из известных у нас – Бразильский. Все методики имеют одно сходство: они основаны на применении средств на основе очень опасного для ЦНС вещества – формальдегида. Конечно, эффект очевиден, однако в связи с небезопасностью, сегодня введен стандарт для таких составов – не более 0,2% формальдегида в рецептуре. Этот стандарт был определен после возникновения крупных скандалов вокруг производимых средств, но в нашей стране долгое время на это не обращали внимания. Лишь недавно косметические средства вновь вошли в перечень продукции, которая должна подвергаться обязательной сертификации.

Важная информация:  Кифоз позвоночника: что означает данный диагноз?

Но есть, конечно, в ряду косметологических продуктов для разглаживания волос и практически безвредные товары. В частности, на основе едкого натра. Появились и средства «био», «эко». В них используются природные компоненты. Так, популярной сегодня является процедура «шелкового» разглаживания, есть услуга «эко разглаживание». Они практически безвредны, но не столь долговечны, как химические методы.

Хотим напомнить, что пользоваться процедурами горячего выпрямления действительно необходимо единицам. Тем, чьи кудри – афро-карибского типа. То есть жесткие, трудно поддающиеся обработкам. Девушки и женщины славянской расы вполне могут обойтись более безопасными методиками. В частности, самые лучшие мировые производители предлагают огромный выбор средств для домашнего разглаживания волос – начиная со специальных шампуней на основе кератина для обогащения им структуры и до масок, придающих гладкость. Если Вам небезразлично здоровье Ваших локонов, если Вы не хотите в погоне за модой нанести вред своему организму, тщательно выбирайте средства для разглаживания, следите за новинками индустрии и отдавайте предпочтение натуральным составам.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector