Сабельник повышает давление или понижает?

Последнее изменение: Март 24th, 2019 в 06:23 пп

Подскажите, пожалуйста. Много слышала о лечении гипертонии Сабельником болотным. Но это немного противоречит его свойствам. Ведь сабельник в народе называют «русский Жень-Шень», он способствует повышению иммунитета, усиливает кровообращение. Это полезно для людей, страдающих гипотонией. Так как же и за счёт каких свойств данная трава может снижать АД?

Мнение
Е. А. Шишкина
Врач-кардиолог
Добрый день. Сабельник болотный – настоящее чудо природы, кладезь огромного количества витаминов, микроэлементов и дубильных веществ. Поэтому спектр его действия на организм человека широк и продолжает изучаться.

Что касается гипертонии. В этой неприметной на вид травке содержится большое количество калия и магния.
Калий отлично регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, благотворно влияет на деятельность сердечной мышцы, и что самое главное: защищает организм от влияния избытка натрия, что в свою очередь приводит к нормализации АД.

Магний — это крепкие кости, нормальная работа нервной ткани, отличный энергетический обмен. Магний улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, обладает сосудорасширяющим эффектом, что в свою очередь также способствует понижению давления.
Кроме того, мало кто задумывается о том, что частой причиной повышенного АД являются солевые отложения в позвоночнике, особенно в шейно-грудном отделе.

Сабельнику за счёт большого содержания в нём танинов (дубильные вещества) присуща способность растворять соли, выводить их из организма. Улучшается кровоснабжение, соли больше не мешают нормальному кровотоку и АД постепенно приходит в норму.
Для лечения гипертонии лучше использовать водный, а не спиртовой настой, так как спирт действует возбуждающе на организм, а при высоком артериальном давлении это противопоказано.

Корни Сабельника болотного (лучше использовать корни, они обладают большей целебной силой) мелко порезать.
2 столовые ложки измельчённого корня поместить в термос, залить двумя стаканами кипятка и оставить настаиваться на ночь.
Принимать по трети гранёного стакана 3 раза в день до еды.
Будьте здоровы!

Важная информация:  Препарат Normio от давления: отзывы реальных людей и специалистов, развод или нет
13 Комментариев
Евгения says:

Кто нибудь вообще вылечил гипертонию? Или уже смирились с тем, что вынуждены постоянно принимать препараты, калеча другие органы.

Марина says:

У меня вроде как получилось, использую Нормио - читала статью про него тут >> Нормио

Анастасия (врач-кардиолог высшей категории) says:

Подтверждаю, статья официальная. Я сама активно занимаюсь лечением своих пациентов с гипертонией данным препаратом, аналогов на сегодняшний день нет.

Елена says:

А почему его в аптеке не продают? Это точно реально?

Валентина says:

Елена вы о программе вообще читали? В России аптекари совсем обнаглели. Им плевать на людей. Ставят цены какие хотят да еще и подделок сколько у них. Я пропила всего 1 флакон и поняла, что это определенно работает. Почему раньше о нем не знала. Столько возможностей в жизни упустила из-за этой гипертонии.

Алина says:

Заказала минуту назад по ссылке Марины. Жду, скорее бы уже привезли! Обязательно напишу о результате.

Алина says:

Искала сайт где отзыв оставила, уже чуть было не забыла. Доставили! Уже 2 недели пью. Давление конечно не сразу нормализовалось, но на третий день себя по-другому чувствовать начала, как лет 15 назад. Упаковка супер! Хоть занялись медициной у нас неужели.

Саня says:

А как он лечит сосуды интересно, кто нибудь еще использовал это лекарство?

Врач says:

Сосуды имеют способность к регенерации и восстановлению, им нужно лишь дать строительный материал и обеспечить нужными витаминами. В составе какие-то компоненты для лечения сосудов, из-за этого как раз и нормализуется давление.

Лера says:

Видела как знакомая пьет его. Начала спрашивать, сказала что довольна эффектом и что это первая упаковка, потом обещала рассказать результат.

Яна says:

Ну не знаю, как по мне большинство препаратов - полная фигня, пустая трата денег. Знали бы вы, сколько я уже перепробовала всего.. Нормально помог только Giperium (кстати, по спец. программе почти бесплатно можно получить). Пила его 4 недели, уже после первой недели приема самочувствие улучшилось. С тех пор прошло уже 4 месяца, давление в норме, о гипертонии и не вспоминаю! Средство иногда снова пью 2-3 дня, просто для профилактики. А узнала про него вообще случайно, из этой статьи..

Руслана says:

Я забыла пила таблетку уже или нет, если еще выпью ничего не будет?

Алинка says:

Ты бы еще на улице задала такой вопрос кому нибудь. У доктора своего спроси, смотря что ты вообще пьешь


Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector