Сердечная недостаточность – Поддерживающее лечение

Сердечная недостаточность - Поддерживающее лечение

Хотя некоторые причины сердечной недостаточности обратимы, в большинстве случаев ее невозможно вылечить, поэтому лечение проводится до конца жизни. Поддерживающее лечение аритмии подробнее на сайте  http://dr-lukin.ru/pacientam/lechenie-aritmii/ направлено на замедление прогрессирования заболевания, предотвращение осложнений и уменьшение количества госпитализаций, улучшение симптоматики и продление жизни. Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента являются краеугольным камнем лечения. Они снимают симптомы и продлевают жизнь. В случае отеков наиболее подходящим лекарственным средством является диуретик, такой как фуросемид . При средней и тяжелой сердечной недостаточности необходим другой тип диуретика – спиронолактон , который предотвращает обострение заболевания и снимает симптомы.

Бета-блокаторы назначаются потому, что они предотвращают обострение заболевания и в некоторых случаях улучшают работу сердца и прогноз жизненно важных функций. Это лекарство не указано для всех пациентов с сердечной недостаточностью.

В условиях обострения симптомов или острой сердечной недостаточности будет назначаться дигоксин . Улучшает работу сердца, сокращая количество необходимых госпитализаций. Если симптомы не контролируются описанными лекарственными средствами, могут также назначаться блокаторы рецепторов ангиотензина II, нитраты или гидралазин. Чтобы облегчить симптомы, измените свой образ жизни. Физические упражнения и активная жизнь в целом очень важны для пациентов с сердечной недостаточностью. Врач укажет программу упражнений, которая является частью программы реабилитации сердца . Ухудшение сердечной недостаточности может происходить в таких ситуациях, как увеличение потребления соли, несоблюдение правил, возникновение таких заболеваний, как пневмония или грипп . Прививки от пневмококка и гриппа, снижение потребления натрия, приверженность к лечению способствуют снижению риска обострения заболевания.

Врач также может порекомендовать кислородную терапию для уменьшения одышки и повышения физической работоспособности пациента.

Пациентам следует продолжить лечение сопутствующих заболеваний (гипертония, диабет, ишемическая болезнь сердца) или отягчающих факторов сердечной недостаточности (лихорадка, аритмия, анемия или инфекция).

Важная информация:  Камень от давления гематит: как влияет на АД

Пациентов с сердечной недостаточностью следует периодически контролировать для оценки эффективности лечения и внесения возможных изменений в терапию для предотвращения обострения заболевания и осложнений.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector