Свадебные торты: откуда появилась традиция

Свадебные торты: откуда появилась традиция

Все мы знаем традицию, когда в конце свадебной церемонии гостей угощают шикарным тортом. Его ждут все, от мала до велика. Торт на свадьбу ассоциируется со сладкой жизнью новобрачных в будущем. Однако от куда появилась традиция угощать именно тортом, не каждый знает.

Если углубиться в историю самого свадебного ритуала, то известно, что изначально сладости на свадьбу не выпекали. Изначально на свадьбе подавали угощение в виде хлеба, которым угощали в начале торжества.

К свадебному хлебу применялся особый рецепт и условия выпекания, украшался всеми доступными методами. В Римской империи свадебный хлеб разламывали над головами новобрачных. А вот среди обрядов древней Руси был обряд «кусания» праздничного хлеба молодыми на пороге будущего дома из рук своих родителей.

Первое воспоминание о свадебном торте появилось в XVII столетии, когда именно такую сладость подавали гостям на королевской свадьбе в Англии. Но тогда торт был далек от того, к которому мы привыкли, и напоминал скорее композицию из множества булочек, изысканно оформленных в одно блюдо.

Современное кондитерское искусство радует изобилием предложений свадебных тортов. Торты с кремовым покрытием, и без, украшенные сезонными ягодам, фруктами, безе и даже сладкой ватой. Отдельного внимания заслуживают так называемые торты капкейки, которые в последнее время набирают популярность.

Торт можно заказать как из представленных кондитерской позиций, так и сделав эксклюзивный заказ. Вы можете выбрать его внешний вид, количество ярусов, и вкусовые нотки.

Как гласит традиция, верхний ярус свадебного торта остается жениху и невесте и едят они его наедине, остальные ярусы раздаются гостям. Перед заказом необходимо определиться с количеством приглашенных, чтобы понимать общий вес торта. От этого будет формироваться и ценовая политика на праздничное лакомство.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!