Терапевтическая стоматология

Последнее изменение: Март 30th, 2020 в 10:08 пп

Терапевтическая стоматология

Это  стоматология, который направленный на профилактику и прогнозирование заболеваний ротовой полости. Данный вид стоматологии направлен на изучение причин, по которым возникают заболевания полости рта.

Ведь лучше предотвратить болезни зубов, десен и слизистой полости рта. И именно благодаря современной терапевтической стоматологии можно избежать заболеваний зубов и десен, но если необходимость лечения зубов у стоматолога уже заметна – лучше сразу начать их лечение и протезирование. Так же данный вид стоматологии предотвращает разрушение зубной эмали. При сохранении зубной эмали зубы не подвергаются разрушению кариесом, поэтому в будущем нет нужды прибегать к зубному протезированию.

Направления в терапевтической стоматологии.

Предварительная диагностика и лечение зубного кариеса и других заболеваний полости рта.

Пломбирование зубов. Частичное восстановление разрушенных кариесом или сломанных зубных тел.

Лечение десен и зубных каналов, такое направление терапевтической стоматологии носит название – эндодонтия.

Определение повреждений зубов и установление категорий и стадий их разрушения.

Лечение различных заболеваний ротовой полости, десен, зубных каналов и т.д.

Способы диагностики терапевтической стоматологии.

К методам диагностирования заболеваний в терапевтической стоматологии относятся:

Электродиагностика. Электродиагностика представляет собой процедуру, при которой зуб проверяют небольшим электрическим током. Таким способом врач устанавливает порог чувствительности зуба;

Рентген. При данном способе диагностики можно установить мельчайшее повреждение зуба или установить его положение;

Химический анализ. При данном методе диагностирования берется небольшая часть материала из больного зуба и в дальнейшем происходит детальное изучение данного материала в лаборатории и установление заболевания зуба. После изучения в лаборатории назначается лечение больного зуба.

Зубная реакция на холодное и горячее. Данный метод, помогает определить, какой зуб уже имеет разрушение. Так как попадание холодного или горячего в зуб, который имеет небольшое или незаметное разрушение, он дает реакцию в виде болезненных ощущений. При данном способе диагностики можно определить кариес, периодонтит и пульпит.

Важная информация:  Что такое АД, и на что указывает пульс человека?

Отличие терапевтической стоматологии от хирургической стоматологии в том, что она не требует удаления зубов. И прежде чем направить пациента на удаление зуба, стоматолог терапевт делает все возможное для сохранения всего зубного ряда.

Для сохранения здоровья зубов необходимо посещать стоматолога терапевта два раза в год. Ведь лучше предотвратить болезнь зубов, чем потом бороться с различного рода болезнями зубов.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector