Три актуальных стиля интерьера квартиры и дома

Три актуальных стиля интерьера квартиры и дома

Каждому хочется, чтобы интерьер дома был практичным и уютным. Обязательно возникает вопрос, какой же стиль выбрать, что на сегодня актуально, а что уже утратило свои позиции.

Эта статья расскажет о трёх основных направлениях в дизайне интерьера и поможет определиться, не тратя много времени и сил на поиск информации.

Лофт

Несколько дерзкий стиль, и один из популярных на сегодня. Он подойдёт тем, кто стремится к тому чтобы квартира выглядела современно, но вместе с тем не планирует тратить много времени на поиски «той самой статуэтки» или же дорогой люстры. Лофт привлекает своей простотой, одновременно делая дом уютным и стильным. Для этого направления характерно отсутствие отделки – прежде всего это касается стен, которые смело смотрят кирпичной кладкой. Этот прием используют и для деревянных балок, труб, которые ничем не прикрывают. Но зачастую, такие детали в большинстве своем являются всего лишь элементами декора и не несут функциональную нагрузку.

В качестве светильников применяются большие фонари, напоминающие LED-прожектора, а также лампочки без плафонов.

Преобладающий цвет оформления – серый, металлик, кирпичный, коричневый.

Для интерьера в стиле лофт обязательным условием является открытое пространство – высокие потолки, огромные окна, зонирование исключительно с помощью цвета и фактуры. Придать квартире лофтовую атмосферу можно с помощью декора. Это могут быть фотографии с городским пейзажем, граффити. Важным акцентом служит белый цвет, который обеспечивает контраст между элементами и оттеняет фактуру.

Эко-стиль

Эко-стиль является продолжением идеи минимализма, ему присущи простота отделки, чёткость линий и лаконичность пространства комнаты. Мебель выбирается без лишних нагромождений: если это гостиная, основным элементом будет диван, если спальня – только кровать, изредка – прикроватные тумбочки. При этом она должна быть свободной от декора. Из материалов предпочтительны камень, дерево, сталь. На сегодня эко-стиль предлагает обратиться к азиатским мотивам. Хорошо смотрятся включения японских штрихов – это могут быть светильники из прутиков, по форме напоминающие японские лампы, плетёные элементы: подвески, стулья. Интересное решение в этом плане – ротанг, выкрашенный в чёрный цвет. Предметы из него выглядят особенно стильно. Из-за своей простоты эко-стиль может показаться несколько скучным, поэтому дизайнеры предпочитают экспериментировать с формой элементов, объединяя эти элементы одним цветовым решением. Так, прекрасно смотрится комплект черных стульев разнообразной формы, который отлично вписывается в интерьер и делает его необычным.

Важная информация:  Повышает ли давление Диклофенак?

Этно-стиль

Не теряет своих позиций и этническое направление, оно до сих пор остаётся трендовым, хотя акценты немного сместились в сторону африканского шика. Прежде всего, в нём преобладают принты с животными, птицами и растениями, статуэтки и маски в качестве декора, золото в отделочных материалах, «тигровая» обивка. Для этно-стиля характерно обилие растений, которые могут быть как живыми, так и искусственными, причем последние предлагаются совершенно невообразимых оттенков – розового, неонового, фиолетового. Декорированный таким образом интерьер смотрится фантастически, чем и привлекает.

Для отделки стен предлагаются фактурные элементы – это может быть рельефная штукатурка, объемный декор, а основной акцент при этом – крупная геометрия. Немаловажно, что стилистика джунглей, используемая этно, приобретает немного иное звучание – становится ярче, крупнее, богаче за счет укрупнения деталей и использования золотых элементов везде. Такие тенденции, в силу своей демократичности, открывают широкое пространство для творчества и воплощения самых безумных идей.

Любой из стилей можно сделать основным, а можно включать лишь отдельные его элементы, создавая неповторимую стилистику интерьера. Главное – живая фантазия и желание сделать свой дом оригинальным и комфортным.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector