Витаминные коктейли для волос

Витаминный коктейль Галилео – это легкая в исполнении процедура ухода за волосами в домашних условиях. Главная ее цель, поддержание здоровья кожи головы, и ухоженного внешнего вида волос. Основная составляющая коктейлей, конечно же, витамины. Обычно для питания волос берутся витамины группы B, витамины А, Е, С, D. Витамины B эффективно борются с выпадением волос, укрепляют корни, и помогают росту новых волос. Витамин C тоже останавливает выпадение, и значительно улучшает кровоток кожи головы.
Витамин А замечательно питает волосы, он подходит при сухости волос и кожи головы.

Витамин Е способен реанимировать даже самые безжизненны волосы, он удерживает влагу и волосы становятся блестящими, гладкими и упругими. Рост волос активирует витамин D, а вместе с этим поможет избавиться от перхоти. Витамины можно сочетать между собой или применять только один вид. Для одноразового применения хватает 2 ампулы, для длинных волос потребуется 3. В качестве вспомогательных компонентов к витаминам добавляются отвары трав, капельки эфирных масел, желтки, репейное, касторовое или кокосовое масло в небольших количествах. Кроме вышеуказанных ингредиентов, вполне можно добавить и другие на свое усмотрение, в зависимости от типа волос. Например, овсяную воду, димексид, лимонный сок или мед. Здесь нужно помнить, что это все же коктейль и не превращать его в тяжелую маску.

Состав наносится сначала на кожу головы и корни волос, а затем постепенно распределяется по всей длине волос. После чего голову накрывают полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Коктейль выдерживают на волосах не менее 30 минут, в целом время применения можно варьировать. Для видимого эффекта коктейль рекомендуется наносить 1-2 раза в неделю. Питательные коктейли подлечат и поддержат ослабленные, поврежденные, секущиеся, выпадающие и сухие волосы. Применение таких коктейлей решает обширный комплекс проблем. Готовые витаминные коктейли можно приобрести и в магазине, в этом случае, в отличие от домашних средств, не придется самостоятельно смешивать ингредиенты. Миксы из витаминов не стоит путать с маской. У масок обычно более плотная текстура, в то время как коктейли замешиваются более жидко, без утяжеляющих компонентов.

Важная информация:  При каких симптомах простуды стоит обратиться к врачу?

Перед применением витаминного коктейля обязательно нужно провести аллергический тест всех входящих в состав ингредиентов на сгибе локтя.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector