Факторы проницаемости из низкомолекулярных компонентов

Второй пик был разделен на два типа компонентов (адсорбированный и неадсорбированный) при помощи колонки из Dowex 50W-X2. Ири последующем хроматографировании адсорбированного компонента выделено три типа вазоактивных фракций (ФПЬ ФП3, ФП4). Поскольку в каждой фракции еще содержалось несколько компонентов, их подвергали дальнейшему разделению с помощью тонкослойного электрофореза. На этом этапе ФП4 был разделен на два активных компонента – ФП, и ФП6. В тестах на проницаемость выяснилось, что реакция на ФП1 интенсивно подавлялась антигистаминами, тогда как реакция на другие факторы была к антигистаминам не чувствительна. ФП4 и ФП6 представляют собой кислые пептиды, а ФП3 и ФП4 – основные пептиды, состоящие из аминокислотных остатков числом менее 10. Они отличаются от брадикинина, кал-лидина и лейкотаксина по электрофоретической подвижности и отрицательной реакцией Сакагучи.

ФП удается выделить только из ранних поражений, ФП3 и ФП4 – из поздних, а ФП6 – из тех и других. Предполагается, что-эти факторы проницаемости играют роль химических медиаторов ранних и поздних сосудистых изменений при реакции Артюса.

Из неадсорбиро-ванной фракции было выделено два типа вазоактиЕНых компонентов (ФП5, и геморрагический фактор ГФ, однако пока ни один из них не подвергался дальнейшей очистке.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector