Крупные лимфоидные клетки

Почти все делящиеся клетки в лимфатических узлах селезенки и брыжейки оказались клетками крысы. Подобные эксперименты с применением хромосомных маркеров дают основание считать, что малые лимфоциты донора превращаются в делящиеся клетки во время реакции трансплантат против хозяина у новорожденных крыс (Porter a. Cooper, 1962а). Тканевые антигены обеспечивают стимуляцию, необходимую для того, чтобы малые лимфоциты начали увеличиваться и делиться.

Бластогенез.

редко происходит в тканях сингенных и аллогенных реципиентов, которые иммунологически толерантны к тканям линии донора (Gowans, личное сообщение). Более того, процесс деления клеток, судя по включению Н3- ти-мидина в ДНК, в селезенке подавлен, если донор лимфоцитов обладает толерантностью к коже хозяина.

К этому выводу пришли на основании исследования, в котором крысам, получившим 1000 рад общего рентгеновского облучения, через 24 ч внутривенно вводили лимфоциты от доноров, линии Lewis в количестве 106 на 1 г веса.

Как показано каждому реципиенту лимфоцитов вводили в брюшную полость через 48 ч 1 мкк Н3-тимидина на 1 г веса.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector