Очаговый туберкулез легких

При неустойчивой компенсации, а также если больной работает во вредных условиях, может возникнуть необходимость перевода его на другую работу и признания инвалидом III группы. Больные туберкулемами с распадом и при наличии длительной неустойчивой компенсации трудоспособны ограниченно. Кавернозный туберкулез легких.

Больного следует признавать временно нетрудоспособным в связи с длительностью стационарного лечения и применением комплексной терапии.

В дальнейшем при определении трудоспособности руководствуются исходом процесса в результате лечения и функциональными данными. Фиброзно-кавернозный туберкулез легких.

Больные с распространенными прогрессирующими процессами являются стойко нетрудоспособными (инвалидами II группы), а нуждающиеся в постороннем уходе – инвалидами I группы. В случае стабильного, хотя и распространенного фиброзно-кавернозного процесса без частых и длительных вспышек больные признаются нетрудоспособными (инвалидами II группы) в обычных производственных условиях с трудовой рекомендацией: может работать в специально созданных условиях (на дому или в специальном цехе для больных туберкулезом).

При ограниченных доброкачественно протекающих процессах и наличии санированных каверн больные в благоприятных облегченных условиях и работники интеллектуального труда признаются ограниченно трудоспособными (инвалидами III группы) с соответствующей трудовой рекомендацией (могут продолжать работу в своей профессии с сокращенным рабочим днем, без ночных смен, командировок и т. д.). Цирротический туберкулез легких. При ограниченных циррозах, если они не осложняются явлениями легочно-сердечной недостаточности, больные в течение многих лет сохраняют трудоспособность.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector