Плотности сахарозы

Это первый случай, когда связанный с комплементом хемотаксический фактор удалось обнаружить при патологическом состоянии; вполне возможно, что он служит медиатором, участвующим в мобилизации нейтрофилов в полость сустава у больных с ревматоидным артритом. Из работы Weis-mann (1965), а также Phelps и McCarty (1966) следует, что как только нейтро-филы попадают в полость сустава, создаются условия для выделения лизосомных компонентов и ферментативного разрушения суставного хряща. Хемотаксические факторы, образующиеся из компонентов системы комплемента.

Известен лишь один способ образования С567 – взаимодействие последовательных компонентов комплемента.

Продукты расщепления СЗ и С5, напротив, могут возникать разными способами.

В процессе образования хемотаксического продукта из СЗ плазмин представляется более эффективным, чем трипсин; в отношении С5 имеет место обратная картина.

Мы еще не занимались выяснением природы продукта расщепления СЗ под действием тромбина, но есть основание полагать, что он сходен с С5-фрагментом, образованным под влиянием трипсина. Мы пока не можем сказать, при каких условиях in vivo какой способ образования биологически активных продуктов преобладает.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector