Воспалительный экссудат

Гиперчувствительность замедленного типа сохраняется у реципиентов фактора переноса в течение 5 лет. Устойчивость чувствительности дает основание предполагать, что фактор переноса содержит антигены и реципиенты активно сенсибилизируются. Отношение фактора переноса к экстрактам, полученным из клеток других видов, неизвестно. Askonas и Rhodes (1965) экстрагировали РНК из клеток перитонеального экссудата мышей, иммунизированных Р31-гемоцианином.

РНК была радиоактивной и, судя по специфической активности, заражающий гемоцианин был приблизительно в 20 раз более иммунологичен по отношению к мышам, чем нативный антиген.

РНК макрофагов, приготовленная таким же образом, обладает способностью стимулировать клетки нормальных лимфатических узлов, в результате чего образуются специфические антитела in vitro, но способность таких экстрактов вызывать гиперчувствительность замедленного типа не изучали. Вместе с тем до сих пор не удалось установить, что фактор переноса может вызывать образование антител (Lawrence a. Pappenheimer, 1956).

Тот факт, что иммунологическая активность РНК макрофагов разрушается путем инкубации с рибонуклеазой, в то время как фактор переноса обладает резистентностью к ней, не исключает возможности, что оба препарата содержат высокоэффективные виды антигена.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector