Ароматный гуляш из говядины с горчицей и яблоками

Ароматный гуляш из говядины с горчицей и яблоками

Тем, кто хотел бы порадовать в будние дни свою семью сочным, оригинальным и необыкновенным блюдом, рекомендуется приготовить ароматный гуляш из говядины с горчицей и яблоками, и еще можно посмотреть  гуляш из говядины с подливкой рецепт
Достоинство такого сочного мясного блюда заключается в том, что оно совершенно просто готовится, а также в том, что компоненты для гуляша понадобятся доступные и недорогие.
Ингредиенты:
– дижонская горчица (23 мл);
– тростниковый сахарный песок (25 г);
– говяжья вырезка (870 г);
– молодой чеснок очищенный (18 г);
– белый лук салатный (245 г);
– морковь (280 г);
– небольшой лист лавровый (по вкусу);
– сладкие яблоки (340 г);
– измельченный перец черный (8 г);
– просеянная пшеничная мука тонкого помола (34 г);
– консервированный сок томатный (230 мл);
– морская соль (по вкусу);
– оливковое масло (по вкусу);
– хлопья острой паприки (7 г).
Процесс приготовления:
Оливковое масло нужно перелить в сковороду с самым толстым дном и высокими стенками, затем разогревать на сильном огне примерно шесть минут, далее необходимо нарезать не слишком крупными кубиками промытую говяжью вырезку.
Далее куски мяса нужно переложить в сковороду и обжаривать в горячем масле со всех сторон до румяной корочки, затем обжаренную говядину нужно переложить в глубокую тарелку и посыпать просеянной мукой, после этого перемешать и убрать в сторону.
Подготовить все овощи и почистить, после этого нашинковать крупными дольками очищенный лук, нарезать толстыми кружочками самую сочную морковь, затем влить в сковороду еще немного масла. Переложить в сковороду овощи и обжаривать их также до румяного цвета, добавить обжаренные куски говядины, далее почистить яблоки и нарезать их крупными дольками.
Переложить яблочные дольки в сковороду, насыпать специи, посолить ингредиенты и добавить дижонскую горчицу и влить консервированный сок, перемешать и тушить гуляш примерно пятнадцать минут.
Добавить лавровый лист и насыпать немного сахарного песка, перемешать и готовить гуляш из говядины с горчицей и яблоками примерно пятьдесят минут, затем отправить в сковороду раздавленный чеснок, накрыть приготовленное блюдо крышкой. Оставить гуляш под крышкой на отключенной плите на десять минут, затем подавать его с вареным картофелем или длиннозерным рисом.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!