Болевые месячные: симптомы и лечение

Болевые месячные: симптомы и лечение

В левой руке шоколадка, в правой руке – грелка с теплой водой? Готовитесь героически встречать свои болезненные месячные подробнее на сайте https://womenfirst.ru/? На самом деле, эту «битву» выиграть достаточно просто. Однако точно не с помощью всевозможных олдскульных рецептов. Горячая ванна, грелка или настои всевозможных трав здесь не помогут. Что нужно делать, чтобы месячные больше не отзывались болью?

Почему месячные вообще бывают болезненными?

Чаще всего месячные бывают болезненными не из какой-то болезни, а по естественным причинам. В матке увеличивается количество специфических веществ со сложным названием – простагландинов. Они стимулируют сокращение матки, а также влияют на повышение чувствительности организма к боли. Мышцы сокращаются – и это больно. Из-за избытка простагландинов может болеть спина, а также нарушаться работа желудочно-кишечного тракта. Потому что эти вещества влияют и на его работу.

Что еще вызывает боли во время менструации?

Иногда настоящей причиной боли может быть болезнь. Например, миома матки, эндометриоз, болезни желудочно-кишечного тракта, цистит. Во время месячных любая из болезней может присоединиться к действию простагландинов.

Возможно ли самостоятельно по ощущениям понять боли при месячных нормальные, вызваны болезнью?

Диагностировать себя, конечно, невозможно. Следует обращаться к акушеру-гинекологу и рассказать о своих симптомах. Только врач может понять истинную причину боли и помочь от него избавиться правильно. В 95% девочек-подростков, которые обращаются за консультацией, боли при месячных возникают именно из – за простагландины.

Какое лечение обычно назначает врач-акушер при естественной причине боли?

Нестероидные противовоспалительные препараты, то есть обезболивающие, очень эффективны. Они прекрасно преодолевают боли без всякого вреда для здоровья. Однако, чтобы назначить такие препараты, врач должен убедиться, что нет никаких дополнительных болезней.

Важная информация:  Таблетки Омез: как влияют на давление, повышают или понижают его?

Менструальные мифы. Действительно кофе или молочные продукты могут ухудшить боли во время месячных? По крайней мере так пишут в интернете.

На самом деле, диета никак не влияет на течение месячных. Научно не доказано, что определенные модели или способы питания могут облегчить или ухудшить боли. Кофе и молочные продукты – тоже.

Какие привычки помогают облегчить боли?

Умеренная физическая активность – то, что надо. Гимнастика, плавание, аэробика, танцы –выбирайте то, что любите. Конечно же, здоровый сон и отсутствие стресса. Главное – заниматься всем в меру, не перенапрягать организм.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector