Фенкарол: лекарство от аллергии для всей семьи

От аллергии могут страдать как все члены семьи, так и кто-то один. Она может носить постоянный и острый характер, проявляться только небольшим насморком и кашлем или вызывать гораздо больший дискомфорт. В семье, где папа чихает, когда цветут одуванчики, мама «плачет», находясь в одной комнате с кошкой, а ребенок не может съесть и одной ягодки клубники, не покрывшись пятнами, обязательно должны быть таблетки Фенкарола в домашней аптечке.

одуванчик

Что такое Фенкарол

Фенкарол — это лекарство от аллергии нового поколения. Он помогает купировать приступ в течение получаса после появления первых симптомов. В отличие от других медикаментов, он воздействует на саму причину появления аллергической реакции — останавливает синтез гистамина в организме. При этом лекарство не вызывает сонливости и привыкания, действует максимально быстро и не имеет побочных эффектов.

Инструкция приема Фенкарола отличается в зависимости от содержания активного вещества:

  • лекарство с 10 мг действующего вещества (хифенадина гидрохлорида) предназначено для лечения аллергических реакций у детей до 12 лет;
  • Фенкарол 25 мг является наиболее оптимальным препаратом для подростков от 12 до 18 лет;
  • Фенкарол 50 мг предназначен для лечения взрослых.

Показания к применению

Лекарственный препарат помогает успешно бороться с:

  1. Сенной лихорадкой, или поллинозом, которая проявляется во время цветения и колошения тра;
  2. Риноконъюнктивитом;
  3. Аллергическим ринитом и конъюнктивитом;
  4. Пищевой аллергией;
  5. Аллергическими реакциями, вызванными приемами различных медикаментов или укусами насекомых;
  6. Острой и хронической крапивницей, а также другими аллергическими проявлениями дерматологического характера.

Приступы аллергии могут сопровождаться различными проявлениями. Чаще всего выделение гистамина сопровождается насморком, кашлем, чиханием, обильным слезотечением, учащенным сердцебиением, отеком слизистых оболочек. В тяжелых случаях может развиться отек Квинке, приступы удушья и анафилактический шок. Грамотно рассчитанная дозировка антигистаминного препарата помогает купировать приступ в течение получаса.

Важная информация:  Особенности корейских сывороток для волос

Многие люди даже не подозревают, что у них есть аллергия на шерсть или белок, который выделяют домашние животные, на определенные пищевые продукты или вещества в составе медикаментов. Поэтому важно знать, какие именно продукты, предметы или явления могут стать причиной аллергических реакций, чтобы по возможности полностью избежать или максимально ограничить контакт с ними. Для этого стоит обратиться к специалисту, который проведет необходимые исследования. Аллерголог поможет разработать индивидуальную программу лечения, даст рекомендации по применению Фенкарола в профилактических целях.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!