Капельница от запоя: особенности процедуры, показания и состав

Капельница от запоя: особенности процедуры, показания и состав

Капельница от запоя: особенности процедуры, показания и состав

Похмельный синдром может быть очень опасным для организма. С неприятной симптоматикой сложно справиться самостоятельно. Чтобы купировать опасные симптомы выполняется капельница от запоя zapoy.help. Это превосходное средство при тяжелом похмелье.

Необходимость в процедуре

Капельница представляет собой внутривенный метод введения медикаментозных препаратов. Инфузионная жидкость включает физраствор и дополнительные средства.

Основная задача капельницы – помощь при дезинтоксикации. Процедура отличается таким воздействием:

  1. Купирование отрицательного влияния от обезвоживания.
  2. Увеличение мочегонного эффекта.
  3. Ускорение процесса вывода токсичных веществ.
  4. Обогащение организма необходимыми витаминами и минералами.

В результате дезинтоксикация происходит с ускорением. Процедура продолжается в течение 3-4 часов.

При выполнении капельницы могут возникнуть сложности. Есть определенные факторы, которые следует учитывать. С осторожностью процедуру назначают людям пожилого возраста, при проблемах с сердцем, при продолжительном запое и при наличии сахарного диабета. В этих случаях терапия должна выполняться под медицинским контролем.

Состав капельницы

Составом капельницы занимается профессиональный нарколог. В этом случае разрабатывается необходимое количество компонентов с учетом состояния здоровья пациента. Процедура предназначена вывести токсины из организма и убрать симптомы обезвоживания.

Для проведения дезинтоксикации применяются такие вещества:

  1. Глюкоза.
  2. Медикаменты с дезинтоксикационным воздействием.
  3. Содовый раствор.
  4. Полионные жидкости.

В некоторых случаях глюкоза заменяется физраствором. Дополнительно применяются средства с мочегонным эффектом. Их применяют для усиления вывода лишней жидкости.

Для решения проблем с метаболизмом используются гепатопротекторы с метаболическим воздействием. Это тиамин, панангин, унитол, аскорбиновая кислота и эссенциале. В капельницу также часто добавляются успокоительные средства. Седативные медикаменты помогают уменьшить тревожность и нормализовать сон.

Важная информация:  Сердечная недостаточность - Поддерживающее лечение

Лечение в условиях стационара отличается большей эффективностью. Терапия в клинике позволяет избежать негативных последствий. Проведение капельницы рекомендуется людям, которые страдают от алкогольной зависимости более недели.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector