Лечение сифилиса

Лечение сифилиса

Без лечения сифилис может войти в латентную фазу, во время которой болезнь перестает быть заразной и симптомы отсутствуют. Некоторые нелеченные люди больше не будут страдать от каких-либо других последствий этой болезни. Однако примерно у каждого третьего развиваются осложнения.

Лечение

Лечение сифилиса обычно проходит пенициллином, вводимым инъекцией, или другими антибиотиками. Пациент прекращает передачу сифилиса через 24 часа после начала лечения. Однако некоторые люди не проявляют реакции на стандартные дозы пенициллина, поэтому важно, чтобы люди, проходящие курс лечения от сифилиса, проходили периодические анализы крови, чтобы подтвердить, что инфекционный агент полностью уничтожен. Людям с нейросифилисом может потребоваться периодическое обследование в течение двух лет после лечения. На всех стадиях заболевания соответствующее лечение излечивает болезнь, но при позднем сифилисе поражения, которые уже произошли в органах, не могут быть обращены вспять.

Эффекты сифилиса у беременных

Существует вероятность того, что беременная женщина с нелеченным сифилисом передаст инфекцию плоду. Около 25% этих беременностей приводят к аборту или смерти плода. От 40 до 70% этих беременностей приносят в мир новорожденного, инфицированного сифилисом.

У некоторых детей с врожденным сифилисом симптомы появляются уже при рождении, но у большинства развиваются симптомы до трех месяцев. Среди симптомов язвы или сыпь, лихорадка, слабый или хриплый крик, желтоватая кожа, анемия и различные деформации. Необходимо соблюдать осторожность при уходе за ребенком с врожденным сифилисом, поскольку влажные язвы являются заразными. Очень редко симптомы сифилиса у ребенка не обнаруживаются и не распознаются.

Следует избегать любого контакта с инфекционными язвами и другими инфицированными тканями и биологическими жидкостями, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Профилактика

Открытые язвы сифилиса обычно видны и заразны во время активных фаз инфекции. Следует избегать любого контакта с этими язвами и другими инфицированными тканями и биологическими жидкостями, чтобы предотвратить распространение заболевания. Выявление и лечение инфицированных лиц, или вторичная профилактика, является одним из немногих вариантов профилактики поздних стадий заболевания. Раннее выявление и лечение во время беременности являются лучшим способом профилактики сифилиса у детей и должны быть частью обычной дородовой помощи.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector