Панические расстройства, стресс и как помочь

Панические расстройства, стресс и как помочь

Жизнь современного человека невозможна без стрессов. Их провоцирует суета больших городов и все возрастающий рост темпа жизни. Человек в буквальном смысле тонет в информационном море. Сложность решаемых задач постоянно растет. Новые технологии требуют успешного освоения современной техники, а значит, приобретения новых знаний, навыков и опыта.

С другой стороны возможности для полноценного отдыха постоянно сужаются. Ненормированный по длительности рабочий день, работа в выходные, и авральные ситуации, зачастую сопровождающие заключительный этап работы над очередным проектом, подтачивают резервы организма.

Если разумное сочетание работы и отдыха не выдерживается, стресс неизбежен. Он сопровождается спазмами сосудов, резким ухудшением питания мозга. На этом фоне вполне может развиться вегето-сосудистая дистония, появиться головная боль, боли в желудке или спине. При затягивании психологического конфликта неизбежно происходит активизация патологических процессов. В результате поражаются ткани внутренних органов.

Панические атаки лечение которых может быть успешным только при комплексном подходе, также являются мощным фактором, способствующим развитию и обострению психосоматических болезней. При этом использование медикаментозных методов для их лечения приносит лишь временный эффект и не дает полного выздоровления.

Оптимальным методом лечения следует признать немедикаментозную коррекцию, осуществляемую квалифицированными специалистами-неврологами и вам поможет прием мануального терапевта. Заметный эффект дает сочетание этих методов лечения с сеансами фитотерапии и фитооздоровления.

Гипокинезия и гиподинамия, свойственные образу жизни современного человека, способны обострить развитие и течение заболевания. Депрессия и панические атаки на фоне снижения регуляторных процессов, провоцируемого низкой физической и двигательной нагрузкой на организм, неизбежно ведут к развитию психогенных болезней.

Ученые сегодня говорят о том, что полностью исключить стрессы из жизни человека невозможно. Да и не нужно, если учесть, что стресс служит своеобразным источником энергии для организма. Нельзя только давать стрессу возможность переходить в длительное состояние. Негативные стрессы нужно заменить на позитивные. А еще нужно научиться вовремя переключаться, предоставляя возможность механизмам саморегуляции своевременно возвращать в норму все функции организма.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector