Зачем делать лазерную имплантацию зубов

Зачем делать лазерную имплантацию зубов

Как правило, люди, утратившие один или же множество зубов, прибегают к установке зубных протезов, зафиксированных на имплантатах. И все меньшее количество людей решаются на неудобные и неуклюжие протезы, которые нуждаются в постоянной замене и, как правило, надежной фиксации в полости рта. Поэтому люди не всегда решаются на опиливание здоровых зубов под коронки. Методика имплантация зубов дает возможность пациентам позабыть о надобности неудобных в применении съемных протезах, а также необходимости обтачивания соседних, абсолютно здоровых зубов с целью установки потерянных.

Спрос всегда порождал предложение, поэтому, чтобы удовлетворить пожелания клиентов, прибегают к созданию самых новейших и актуальных методик, существенно продляющих срок эксплуатации зубных имплантатов, а также делающих невозможными факт развития периимплантита (воспаления прилегающих к имплантату тканей), а также отторжения протеза. На длительность же эксплуатации зубного протеза, имплантата, а также вероятность развития осложнений воздействует множество факторов.

Все факторы подразделяются на следующие группы:
Факторы, имеющие взаимосвязь с качеством зубного протеза и имплантата (механическая прочность, биологическая совместимость, качество материала, из которого изготовлен имплантат, а также его физические характеристики), надежность соединения и прочность отдельных компонентов, микроструктура имплантата, качество установки, изготовления коронки, форма имплантата);

Факторы, связанные с методикой, а также условиями дентальной имплантации (следование условиям стерильности, длительность операции, травматичность оперативного вмешательства, следование методикам имплантации, точность высверливания лунок);
Качественный уход за монтированными протезами (выполнение правил личной гигиены, приобретение навыков гигиены, постижение тонкостей ухода за только что установленными зубами, избавление от очагов инфекции хронического течения, постоянная санация полости рта, осуществление сеансов гигиены ротовой полости на профессиональном уровне).

Подготовительная стадия заключается в выяснении относительных и абсолютных противопоказаний к имплантации. С этой целью проходят специальное, общемедицинское, а также стоматологическое обследование. До начала протезирования должны быть устранены абсолютно все стоматологические проблемы.
Лазерную имплантацию, как правило, осуществляют под местным наркозом, а ее длительность не превышает одного часа.

Важная информация:  Высокая точность измерений приборами на запястье

При подобных операциях прибегают к использованию луча лазера. Задействование лазерной имплантации целесообразно, поскольку у лазера немало достоинств перед классическим оперативным вмешательством:
Существенно сокращается продолжительность операции. Процедура имплантации с задействованием лазера составляет от пятнадцати минут до получаса;
Применение в качестве хирургического инструмента лазера характеризуется быстротой, точностью, безопасностью, позволяет ограничить использование обезболивающих препаратов, а, следовательно, гарантирует безболезненное и щадящее лечение;
Лазер проявляет не только препарирующее действие, но также и вызывает коагуляцию иссекаемых тканей, благодаря чему достигается возможность осуществления бескровной операции. Также он гарантирует значительно лучший доступ к необходимым поверхностям, в, которые будет помещен имплантат;
В момент применения лазера также достигается обеззараживающий эффект, существенно понижающий вероятность развития послеоперационных осложнений, о которых было изложено выше, а также способствует качественному и быстрому заживлению.

Как только произвели раскрытие слизистой и установили имплантат, являющий собой стержень цилиндрической формы (имплантаты могут иметь самую различную форму, размеры, подбираются в каждом случае индивидуально), ушивают слизистую, а потом монтируют временные протезы из пластика на срок, нужный для интеграции челюстной костной ткани и имплантата.
Длительность приживления имплантатов, в связи с активным развитием современных технологий, постоянно сокращается до минимума. Как только произошло приживление имплантата, его повторно раскрывают, чтобы монтировать коронку перманентного зубного протеза. Если в этом момент применяется хирургический скальпель, выполненный из нержавеющей стали, то его частички вполне могут остаться на имплантированной поверхности, что может стать причиной возникновения между разнородными металлами гальванических токов, факт чего отсутствует в момент применения для имплантации лазера. Как только процедура завершится, пациент сможет тут же вернуться домой.

После лазерной имплантации, на второй день, может присутствовать незначительная болезненность, которая подобна ощущениям, возникающим в момент удаления зуба. Ее можно с легкостью устранить при помощи обезболивающих средств (темпалгин, анальгин и тому подобных). Сразу после оперативного вмешательства может развиваться отечность, но на второй день она спадает.
То есть, задействование лазера дает возможность осуществить методику имплантации с максимумом комфорта как для медика, ее производящую, так и для пациента. И, безусловно, достичь наилучшего клинического результата.
Цена имплантации варьируется в зависимости от подобранной системы имплантатов. На сегодняшний день установку дентальных протезов себе могут позволить пациенты с самым разным уровнем доходов. То есть, это свидетельствует о том, что все большее число людей сможет позабыть о неудобных съемных протезах.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!