Как школьнику начать бегать?

Как школьнику начать бегать?

Если ребенок никогда раньше не бегал или у него был долгий перерыв от бега, он может чувствовать себя неуверенно перед тренировкой. Но если он ознакомиться с некоторыми основными сведениями о беге, его страхи уйдут.

Начало тренировок

Если ребенок давно проходил медосмотр, ему нужно получить медицинское разрешение от врача, прежде чем начать бегать, подробнее на сайте https://goodlife.pro/news/kak-nachat-begat-posobie-dlya-lenivtsa Во время визита к врачу ребенку следует поделиться со специалистом своими планами и целями бега. Родителям нужно попросить врача оценить планы ребенка и любые потенциальные проблемы со здоровьем. Если у школьника были какие-либо предыдущие травмы или проблемы, врач должен знать о них.

Одежда для тренировок

К счастью, не нужно иметь много оборудования для бега, но покупка правильных кроссовок для ног имеет решающее значение для комфорта ребенка и предотвращения травм. Родителям вместе с ребенком следует посетить специализированный магазин, чтобы получить квалифицированную консультацию по покупке правильных кроссовок. Эксперт в магазине будет смотреть на ноги ребенка, смотреть на то, как он бежит, и давать рекомендации, основанные на его типе стопы и стиле бега. Если у подростка уже есть кроссовки, которые ему нравятся, но он носил их в течение некоторого времени, лучше купить новые. Бег в изношенных кроссовках может привести к травмам.

Родители должны заменять кроссовки ребенку после каждых 300-400 километров. Помимо кроссовок, школьнику не нужно ничего больше. Понадобятся лишь удобные тренировочные костюмы. По мере того как выносливость школьника улучшается и он начинает бегать дольше, родители могут купить ему специализированную форму, беговой ремень, хорошие беговые носки и беговую шапку. Некоторые бегуны также любят носить часы для бега, чтобы отслеживать свое время и расстояния. Советы по бегу для начинающих Следование расписанию тренировок позволит школьнику не только безопасно наращивать беговые дистанции, но и поможет ему оставаться мотивированным.

Важная информация:  Может ли Мовалис повысить давление?

Однако, прежде чем начать любую тренировку бега, ребенку нужно убедиться, что он разминается должным образом. Хорошая разминка сигнализирует организму, что скоро ему придется начать работать. Медленно повышая частоту сердечных сокращений, разминка также помогает свести к минимуму нагрузку на сердце. Начинать тренировку необходимо с быстрой ходьбы, а затем можно выполнить бег трусцой в течение нескольких минут. Также следует сделать некоторые разминочные упражнения.

Всегда нужно заканчивать тренировку медленной пятиминутной пробежкой или прогулкой, чтобы остыть . Охлаждение позволяет сердцебиению и кровяному давлению постепенно снижаться.



Все материалы сайта имеют ознакомительный характер. Прежде чем использовать приведенные рекомендации, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом!

Adblock detector